1 089 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Мельник24 февраля, 16:11
    Не ужели немцы забыли "японское чудо"? Когда расцветающую экономику Японии англосаксы загасили и превратили в вечного...Провал хитрого пл...
  • Ledi24 февраля, 10:06
    Правильно. Надо ставить на место эту выскочку дуру.Провокация против...
  • Валерий Федосеев24 февраля, 7:08
    Верно подмечено, я просто постеснялся выразить свои мысли - "дура". Перестал смотреть эту порнографию.@Недовольные Стриж...

Фактическое объявление войны: расшифрованы слова Борреля в адрес РФ

Фактическое объявление войны: расшифрованы слова Борреля в адрес РФ

Заявление верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля о необходимости объединения стран Запада для борьбы с Россией и Китаем следует расценивать как объявление войны. Об этом рассказал политолог Алексей Чеснаков.

Не так давно состоялся Совет ЕС, по итогам которого глава европейской дипломатии Жозеп Боррель провел пресс-конференцию. На ней чиновник заявил, что министры иностранных дел стран Евросоюза и госсекретарь Соединенных Штатов Энтони Блинкен пришли к единому мнению по вопросу необходимости доказать миру превосходство демократии над остальными государственными системами.

Этим переговоры не ограничились, передает издание «Южный Федеральный». Дипломаты договорились тесно сотрудничать в процессе выработки методов противодействия России и Китаю. При этом Боррель указал на то, что европейцы готовы рассматривать РФ в качестве соседа, но с оговоркой на то, что Москва действует как противник.

Политолог Алексей Чеснаков, комментируя выступление главы европейской дипломатии, отметил, что ЕС готов руководствоваться только одним принципом. Он заключается в том, что западные ценности по каким-то непонятным причинам должны превалировать над чьими-либо еще.

А подобный подход заведомо лишает стороны возможности выстраивать равноправный диалог и может быть расценен как объявление войны.

«Такая позиция не оставляет пространства для компромиссов. Декларация о взятии курса на доказательство превосходства – это не что иное, как объявление войны. Для начала – войны мировоззрений», – подчеркнул Чеснаков.

Ранее политический обозреватель Максим Юсин заявил о том, что во время переговоров главы МИД РФ Сергея Лаврова с Жозепом Боррелем российский министр совершенно неожиданно для Брюсселя перешел в контратаку. Подробнее – в материале «ПолитПазл».   

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх