Последние комментарии

  • Виктор Самыгин
    Таких аналитиков, как Кедми Я.И., надо ещё поискать."Пусть они нас догоняют": Кедми рассказал, как успехами в военной сфере Путин положил начало переменам в России
  • SL
    Вполне возможно, что анонсируемое «раскрытие истинных целей» скорее всего  направлено именно на сокрытие истинных цел..."Падет на колени в Кремле": в Сети раскрыли истинную цель "заретушированного" визита Меркель в Москву
  • Сан Саныч
    Проверен электроникой"Путин и Россия никогда не отступят": Гордон объяснил, при каких условиях Донбасс может вернуться к Украине

Дипломат объяснил, почему РФ не должна допустить интеграции Донбасса в нынешнюю Украину

Российский дипломат и историк Николай Платошкин считает, что РФ не должна допустить интеграции Донбасса в состав нынешней националистической Украины. При этом он вспомнил события мая 2014 года, когда в одесском Доме профсоюзов произошла трагедия.

В эфире радио «Комсомольская правда» историк и дипломат Николай Платошкин оценил вероятность «возвращения» Донбасса в состав Украины.

По его мнению, интеграция юго-восточных регионов в состав нынешней националистической Украины невозможна — Россия не должна допустить этого, поскольку радикалы гарантированно будут угрожать жизням людей, чья позиция отличается от продвигаемой Киевом идеологии.

В качестве подтверждения своим словам эксперт приводит праздник 9 Мая: националисты прикладывают достаточно много усилий с целью срыва мероприятий, восхваляющих подвиг советских солдат. При этом, если речь заходит об отстаивании той или иной точки зрения, ситуация может дойти до насилия. Наиболее ярким примером нетерпимости людей является история с Домом профсоюзов в Одессе, когда десятки людей погибли в следствие пожара и действий радикалов.

«Мой друг находился там. Когда его били прутами по ребра, ему до этого кто-то сказал книги подложить под куртку, и только так он выжил. Когда они бросили его потом со второго, по-моему, этажа вниз, думая, что уже мертвый, он уполз», – вспоминает Платошкин.

Трагедия в Одессе четко показала последствия возможной интеграции в состав нынешней Украины. Россия не может позволить воплотиться этому сценарию в жизнь как минимум до тех пор, пока в соседнем государстве не проведут трибунал с привлечением виновных к ответственности за убийства невинных людей, подытожил дипломат.

Ранее киевский политолог Михаил Погребинский согласился с мнением председателя Госдумы России Вячеслава Володина о том, что Киев с высокой долей вероятности потеряет территории Донбасса. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх