Politpuzzle.ru

1 239 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Семенов
    Да эту англосаксонскую сволочь посадить на кол, засушить и пугать детей славян!«Макрон бы его не...
  • Rusik Rusik
    Украина просто самолёт перепутала. Сбили не тот, на который указали хозяева.«Это сделал дядя ...
  • Серж Южанин
    «На Украине уже п...

Есть желание, но нет возможностей: в Киеве рассказали, как хотят получить аналог «Железного купола»

Есть желание, но нет возможностей: в Киеве рассказали, как хотят получить аналог «Железного купола»

Украинские военные рассматривают все возможности для поступления на вооружение страны системы, аналогичной знаменитой израильской ПРО.

Резкое обострение вооруженного конфликта между Израилем и Сектором Газа привлекло пристальное внимание военного командования Украины. Так, по сообщению ТАСС, министр обороны Украины Андрей Таран признал израильскую тактическую систему ПРО «Железный купол» одной из лучших в мире. Он также рассказал о том, что командование ВСУ уже давно заглядывается на нее и желает приобрести систему аналогичную этому израильскому комплексу.

«Рассматриваем возможности приобретения чего-то по типу «Железного купола», — приводит слова министра агентство «Укринформ».

Также им было рассказано, что еще в прошлом году командование ВСУ приняло меры для создания украинской системы ПРО, а «последние события, происходящие в Израиле, доказали необходимость наличия в стране противоракетной обороны». На этом фоне источником было отмечено, что в украинском экспертном сообществе давно признали систему противоракетной и противовоздушной обороны одним из наиболее слабых мест в структуре армии Украины. При этом отмечается, что фактически живущее в долг государство не имеет возможностей для закупки современного вооружения и рассчитывает получить его за счет иностранных «спонсоров».

«Киев рассчитывает на международную помощь в поставках современных средств ПВО, в частности, от США. Руководство Украины уже обращалось в Вашингтон с соответствующим запросом», — резюмирует источник.

Ранее в РФ с недоумением восприняли замысел учений ракетчиков ВСУ, которые состоялись в соседнем с Крымом регионе Украины. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх