Последние комментарии

  • Vladimir Nazarenko
    Когда Вы поймёте обезьяны заморские , что Россия Вам не по зубам? Мураховский рассказал, чем ответит Россия на выход США из ДРСМД
  • Игорь Витюгов
    Батька на сегодня делает все, что-бы Союз не состоялся, так что пиндосы пусть пока расслабятся."Американцы после этого обязаны уйти в отставку": "объединение" России и Белоруссии станет "кошмарным сном" для США
  • Анатоли Липин
    а почему в Европе ? ПВО есть у всех так же как и будущие 10 ядерных держав , на вроде обезьян с гранатами , нажмёт од..."Скоро будем воевать": Сатановский предсказал войну России и НАТО

Риторика Киева по "развалу" РФ: эксперт в эфире ТВ пригрозил Харькову, Одессе и Запорожью "крымским сценарием"

Политолог Сергей Марков оценил нежелание президента Украины Владимира Зеленского выполнять Минские соглашения и признавать особый статус Донбасса. По его словам, такой подход к вопросу грозит соседнему государству повторением «крымского сценария».

Президент Украины Владимир Зеленский, равно как и его предшественники, вместо выполнения Минских соглашений и признания особого статуса Донбасса, хочет «выторговать уступки» и вычеркнуть из договоренностей те пункты, которые невыгодны националистическому режиму страны.

Такое мнение в эфире передачи «60 минут» на телеканале «Россия-1» высказал политолог Сергей Марков.

По его словам, Зеленский согласен пойти на определенные условия, однако при этом он делает «запросную позицию», заключающуюся в том, чтобы из Минского протокола были убраны пять основных пунктов. Кроме того, глава украинского государства хочет «сторговаться» с лидерами «нормандского формата»— таким образом, все соглашения станут выгодными только официальному Киеву. Что касается России, то она заинтересована в полном «демонтаже» всех неонацистских формирований, поскольку это является гарантией безопасности населения Донбасса в будущем.

Марков подчеркнул, что в сложной политической ситуации Киев продолжает надеяться на силу западных санкций, которые якобы «развалят» Москву. В то же время украинская сторона не учитывает, что «развал» грозит именно ей, а не России. Ограничения нужны Европе и США вовсе не для того, чтобы Кремль «что-то изменил» по Украине: они ориентированы исключительно на вмешательства во внутренние дела РФ.

«Многие из них (украинцев, — Ред) уверены, что они чего-то такого добились на этом пути. Я думаю, санкции никто отменять не будет. Другое дело, сейчас есть достаточно умные люди, понимающие, что в случае какого-то изменения внутренней ситуации, мы встанем перед необходимостью воссоединения Донбасса с Россией, по крымскому сценарию», — считает эксперт.

Проводя антироссийскую политику, Киев не учитывает одного важного фактора — кроме Крымского полуострова и Донбасса статью частью России «мечтают» и другие украинские регионы, а именно — Одесса, Харьков и Запорожье. Эти города играют для страны ключевую экономическую роль, заключил Марков. Очевидно, что если они изъявят желание войти в состав РФ, то Украина столкнется с колоссальными последствиями.

Ранее шведская газета Dagens Nyheter опубликовала статью, посвященную «оттепели» в отношениях Москвы и Запада. Аналитики задались вопросом, готовы ли Европа и США закрыть глаза на Крым и «принять Россию в свой круг». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх