Politpuzzle.ru

1 240 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ходжа
    а вот кто этот бред написал, хоть с одним украинцем разговаривал, чего они опасаются и чем они живут.Украинцы опасаютс...
  • Игорь Сухоруков
    Ищенко в статье оперирует логикой и в принципе прав. Но сейчас много говорят о подлетном времени ракет, самолетов в ...Ищенко объяснил, ...
  • Мария Гладченко
    Гражданскую войну на Донбассе начала Украина, ее олигархи. Стрелков - Гиркин, похоже, работал на Киев, поскольку, на ...«Киев не устоит»:...

Быть войне: посол США указал на событие, которое «разморозит» конфликт в Приднестровье

Быть войне: посол США указал на событие, которое «разморозит» конфликт в Приднестровье

Посол США Дерек Хоган заявил о необходимости перехода ПМР под контроль Кишинева и указал на путь достижения этой цели.

Посол США в Кишиневе Дерек Хоган заявил, о необходимости Молдавии установить административный контроль над Приднестровьем. Об этом, по сообщению сетевого портала «ПолитНавигатор», дипломат заявил во время своего выступления перед студентами в Кишиневе.

«Мы поддерживаем полную реинтеграцию Приднестровья в Республику Молдова», — заявил Хоган.

При этом американский посол отметил, что главным препятствием на пути к установлению контроля над Приднестровской Молдавской Республикой (ПМР), ему видится не позиция жителей ПМР, а отсутствие единства в среде молдавской политической элиты, что не позволяет руководству страны принять решительные меры.

В данном контексте им были высказаны особые надежды на действия Майя Санду, которая несколько лет назад, в бытность премьер-министром, пыталась сформировать такую стратегию. Американский дипломат также отметил, что вскоре у нее это может получиться, поскольку «толчок к разрешению конфликта произойдет после внеочередных парламентских выборов», которые уже были инициированы Санду.

Одновременно с этим источник указывает, что недавно также и бывший советник президента США Джон Болтон в «National Review» предложил «разморозить» конфликт в Приднестровье, используя лояльного Вашингтону нового президента Молдавии.

В итоге можно наблюдать, как в американском истеблишменте уже решили, что вскоре быть войне Кишинева с ПМР.

Ранее сообщалось о готовности Приднестровья обратиться к России для предотвращения очередной фазы блокады со стороны Молдавии и Украины. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх