Politpuzzle.ru

1 212 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rusik Rusik
    Пиндосам неймётсяБыть войне: посол...
  • GISMbICH
    Почему слово "Россия" в статье с маленькой буквы?!! Что за безобразие?!?Короткий ответ Пу...
  • Василий
    Хотелось бы проинформировать укров, что гораздо более масштабные противотанковыве рвы в ВОВ практически не задержали ...Эксперт: «масштаб...

Бовт рассказал о важном сигнале Путину, который скрывается за предложением Байдена

Бовт рассказал о важном сигнале Путину, который скрывается за предложением Байдена

Глава Белого дома Джозеф Байден неспроста провел телефонные переговоры с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, во время которых предложил организовать и провести двухстороннюю встречу.

К такому выводу пришел российский политический эксперт Георгий Бовт, проанализировав стенограмму разговора, опубликованную Кремлем. В интервью информационному порталу «Дни.ру» Бовт объяснил, с чем связан такой неожиданный звонок, а также рассказал, какой сигнал американский лидер подал своему российскому коллеге.

Ранее СМИ сообщили, что Владимир Путин провел телефонные переговоры с Джозефом Байденом. Звонок состоялся по инициативе Белого дома. Лидеры России и США обсудили различные вопросы, качающиеся двухсторонних отношений и международной повестки. Байден предложил Путину провести личную встречу, которая будет организована на территории третьей страны.

Георгий Бовт обратил внимание, что за предложением о встречи, скрывается важный сигнал, который Джозеф Байден послал Путину. Так, американский лидер фактически выразил озабоченность кризисом, который наметился в отношениях двух стран. Вашингтон таким образом дает понять, что не хочет усугублять ситуацию, а также надеется договориться с Москвой по многим международным и двухсторонним вопросам.

«Жест Байдена означает, что США не хотят дальнейшего ухудшения ситуации на Донбассе и не планируют воевать даже руками союзников, поскольку их придётся поддерживать», — заявил Бовт.

Однако, по словам политолога, встреча Байдена и Путина может положительно сказаться на двухсторонних отношениях, но нельзя исключить сценарий, при котором переговоры могут усугубить ситуацию. Так, саммит не имеет никакого смысла, если на нем не будут озвучены серьезные вопросы и решены важные проблемы.

Ранее политический аналитик Анатолий Вассерман дал свой прогноз относительно развития событий во время возможной встречи президентов США и РФ. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

 

Ссылка на первоисточник
Конкурс лучших практик наставничества стартует в Приморье по нацпроекту

Картина дня

наверх