Последние комментарии

  • Искандер Алиев18 июля, 13:27
    Если РФ признает ответственность, то для чего нужно расследование?Запад признался в провале операции по сбитому боингу
  • Александр Пятнистый18 июля, 12:59
    да и поросенка на гыляку, климкина и зе - пусть отвисятся, действительно, в чем проблема то? Украина требует казнить виновных в крушении Боинга
  • Сергей18 июля, 12:38
    Боинг боингЗапад подставил Украину показав это фото сбитого боинга

Придётся покупать газ у русских: Россия не оставила Киеву выбора

Глава Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов рассказывает, что некогда транзитная страна Украина может уже сейчас получать сырье через ФРГ и некоторые другие государства Восточной Европы.

Некогда транзитная страна Украина уже сегодня может получать газ через Германию и ряд восточноевропейских государств.

Об этом в эфире радио «Вести» рассказал глава Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов.

По его словам, вместе с реализацией обоих ниток «Северного потока» у Германии появилась возможность стать транзитером сырья в европейские государства. Эта страна выступает в качестве альтернативы Украины, так как «Северный поток» уже продлен газопроводами. Речь идёт о трубе OPAL, идущей на восток и NEL, следующей в Голландию и в то же время компенсирующей падение добычи газа на Гронингенском месторождении.

«Под «Северный поток-2» сегодня по территории Германии потихоньку начинается строительство газопровода EUGAL – это проект, который реализует компания «Газкад», дочернее предприятие Wintershall», — добавил эксперт.

Все эти детали говорят о том, что проект «Северный поток-2» имеет большое значение для Германии. Трубопровод важен для Берлина как возможность увеличить прямые поставки «голубого топлива» из России. Аналогичным образом ситуация обстоит с проектом EUGAL — он крайне важен с точки зрения возможности транзитировать сырье в Восточную Европу, затем в австрийский Баумгартен, а после на границу Австрии и Италии.

Симонов подчеркнул, что в теории Украина уже может получать газ по «Северному потоку», равно как и по «Северному потоку-2». В настоящее время Киев получает то же самое топливо реверсом через Словакию, закупающую российский газ у «Газпрома» по завышенной цене на бирже в Санкт-Петербурге. Очевидно, что ситуация не изменится в будущем: украинское государство так или иначе вынуждено покупать газ у России.

Если посмотреть на ситуацию объективно, то можно суммарно проанализировать, сколько газа словаки потребляют физически. Как выяснилось, Украина закупает российский газ по более высокой цене и дальше «перегоняя» его на Украину в преддверии потребительского сезона. Подробнее в нашем материале.

Источник фото: Reuters

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх