Свежие комментарии

  • Сергей Качкуркин
    Не первый раз бузят. Скоро все закончится.Повторение киевских событий 2014 года: США грозит война всех против всех
  • Леонид Алексеев
    *Наша цель – все четыре острова: японские СМИ призывают к обострению с РФ
  • Серж Южанин
    Наша цель – все четыре острова: японские СМИ призывают к обострению с РФ

«Вывезли в лес и избивали»: переживший пытки ВСУ житель Луганска отказался предать Донбасс

Украинские спецслужбы попытались завербовать жителя Станично-Луганского района Виталия Ашихина с целью внедрения в Вооружённые силы ЛНР, однако он отказался сотрудничать с Киевом.

Виталий Ашихин жил в посёлке Петровка до 2015 года, но постоянные репрессии со стороны ВСУ и мародёрство вынудили его уехать в Луганск. После он направился в Украину для переоформления документов, однако сотрудники СБУ задержали его.

Украинские спецслужбы заставили его сотрудничать с Киевом. Задание заключалось во внедрении в Народную милицию Луганской республики, сборе и передаче сведений, представляющих государственную тайну.

При этом ему присвоили псевдоним «Бандит».

Несмотря на риски, Ашихин при первой возможности сообщил в Министерство государственной безопасности ЛНР о факте вербовки. Он рассказал, что представители СБУ заранее переодели его в военную форму ополчения, выдали автомат и сфотографировали, чтобы в случае чего сфабриковать против него уголовное дело. В соответствии с Уголовным кодексом республики своевременное информирование об этом власти ЛНР может позволить ему избежать уголовной ответственности по статьям №335 «Государственная измена» и №336 «Шпионаж».

Ранее «ПолитПазл» сообщал о столкновении украинских военных с ополченцами в районе населённого пункта Крымское Луганской области, которые обернулись потерями в живой силе для ВСУ. Примечательно, что украинские силовики спровоцировали бойцов ЛДНР на контратаку устроив артобстрел, однако под прикрытие артиллерийской бригады ополченцам удалось отступить.

Фото: google

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх