Politpuzzle.ru

1 240 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ходжа
    а вот кто этот бред написал, хоть с одним украинцем разговаривал, чего они опасаются и чем они живут.Украинцы опасаютс...
  • Игорь Сухоруков
    Ищенко в статье оперирует логикой и в принципе прав. Но сейчас много говорят о подлетном времени ракет, самолетов в ...Ищенко объяснил, ...
  • Мария Гладченко
    Гражданскую войну на Донбассе начала Украина, ее олигархи. Стрелков - Гиркин, похоже, работал на Киев, поскольку, на ...«Киев не устоит»:...

Погребинский вскрыл хитрый план Киева с предложением РФ обменять Медведчука

Погребинский вскрыл хитрый план Киева с предложением РФ обменять Медведчука

Политолог Михаил Погребинский указал на причину, которая заставляет Киев быстрее избавиться от ведущего оппозиционного лидера страны.

Заявление секретарь СНБО Алексея Данилова о рассмотрения Киевом возможности организации обмена обвиняемого в государственной измене лидера украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука на находящихся в РФ осужденных украинцев имело большой резонанс. Так, в интервью аналитическому порталу RuBaltic данную ситуацию прокомментировал украинский политолог Михаил Погребинский.

«Медведчук не собирается ни на кого обмениваться и будет бороться за право иметь возможность для свободной политической деятельности в своей стране», — заявил политолог, одновременно отмечая, что украинские власти занимают диаметрально противоположную позицию: «Они готовы обменять его на любого карманника, только бы он уехал».

При этом эксперт указал на то, что причина столь противоречивой ситуации заключается в том, что Медведчук прекрасно осознает, что не виновен и нет каких-либо доказательств, способных его дискредитировать. В свою очередь, Погребинский вскрыл хитрый план Киева с предложением РФ обменять Медведчука, который заключается в стремлении скорее избавиться от ведущего оппозиционного лидера страны, под предлогом его обмена на украинских преступников, пока тот не получил еще большую поддержку со стороны украинцев.

Ранее Погребинский рассказал о «мягком намеке» государственного секретаря США Энтони Блинкена по Донбассу, который им был сделан для Украины. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх