Politpuzzle.ru

1 239 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Семенов
    Да эту англосаксонскую сволочь посадить на кол, засушить и пугать детей славян!«Макрон бы его не...
  • Rusik Rusik
    Украина просто самолёт перепутала. Сбили не тот, на который указали хозяева.«Это сделал дядя ...
  • Серж Южанин
    «На Украине уже п...

Россияне дали исчерпывающий ответ украинцам, желающих отключить РФ от SWIFT

Россияне дали исчерпывающий ответ украинцам, желающих отключить РФ от SWIFT

Жители России с сарказмом прокомментировали сообщения украинских СМИ о вреде, который может, по их мнению, нанести РФ отключение от SWIFT.

Визит госсекретаря США Энтони Блинкена на Украину получил большой резонанс в местных СМИ. Так, в материале украинского сетевого издания «Главред» было указано на то, что американский политик на вопрос о перспективе отключения России от международной системы SWIFT не дал прямого ответа. Из данной ситуации обозреватель сделал вывод о том, что Вашингтон пойдет на данный шаг лишь в качестве крайней меры. При этом им отмечается, что на Западе оттягивают введение «столь жесткой меры» поскольку эта угроза «хуже, чем сам удар, поскольку работает как токсичная жидкость, которая распространяется по телу российского государства».

В свою очередь, в сетевом издании «ИноСМИ.Ru» отметили, что россияне, ознакомившиеся с содержанием этой статьи в украинском СМИ, дали исчерпывающий ответ украинцам, желающих отключить РФ от SWIFT. Российские пользователи Сети отметили, что злорадствующий украинский автор зря надеется, что меры экономического воздействия заставит Москву отказаться от защиты интересов граждан своей страны, проживающих в Донбассе.

Так, пользователь под ником ama55 с сарказмом отметил низкий уровень умственных способностей обозревателя украинского СМИ, поскольку «SWIFT система обмена сообщениями и только, деньги через нее вообще не проходят».

Также им было отмечено, что отключение РФ создаст препятствие не только для ввода денежных средства в Россию, но и их вывода из нее.

В свою очередь, комментатор and_ivanov отметил, что в случае нападения ВСУ на Донбасс для Москвы вопрос отключения РФ от SWIFT будет иметь второстепенное значение. Также и «Кактус» указал на то, что даже с американскими «джавелинами» украинское руководство боится наступать на ЛДНР, поскольку осознает, что за этим последует неминуемое возмездие.

«Автор не в теме, на внутренние переводы это мало повлияет. А вот покупать незалежной у оккупанта, например, дизель, газ, электричество сильно затруднит», — с иронией заключил пользователь с ником listo4eq.

Ранее экономист Александр Щелканов рассказал о возможностях противостояния российских банков негативным последствиям их отключения от SWIFT. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх