Politpuzzle.ru

1 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Ануфриев
    У нас демократия  мы должны знать  все.Забыли про волю М...
  • Владимир Соловьев
    "Анаконда" может и должна обвиться на шее США!Кедми объяснил, к...
  • Светлана Зурова
    Огромных успехов в военных учениях"Союзная решимость-22 " желаю здоровья, всем Российским и Белорусским военным, будь...Переброска С-400 ...

Побег офицеров: сотни украинских летчиков готовы навсегда покинуть страну

Побег офицеров: сотни украинских летчиков готовы навсегда покинуть страну

Бывший депутат Верховный рады Алексей Журавко сообщил о массовом бегстве летчиков из рядов Вооруженных сил Украины.

Только за один месяц рапорт об увольнении подали порядка 140 пилотов, проходивших службу в составе ВВС Украины. Однако до конца текущего года примеру коллег могут последовать еще около 100 офицеров, недовольных нынешним положением вещей. При этом наиболее часто встречающейся причиной увольнения является вовсе не маленькая зарплата, а удручающее состояние самолетов.

Как рассказал Алексей Журавко, на сегодняшний день только 30% истребителей и штурмовиков способны с первой попытки подняться в небо. Количество самолетов, готовых решать боевые задачи еще меньше. По этой причине большую часть времени летчики ВВС Украины вместо оттачивания мастерства проводят на земле, рисуя карты, оформляя разные документы, изредка садясь в симуляторы. За год пилоты проводят в воздухе примерно 25 часов. Для сравнения, в 1990-е годы они в среднем летали по 70 часов, пишут «Народные Новости».

Понимая всю бесперспективность такой службы, летчики не только увольняются, но и бегут из страны, подчеркнул Журавко. Кто-то кардинально меняет профиль работы, оседая в соседней Польше. Как правило, они трудятся в автосервисах, или убирают улицы и вывозят мусор.

Те же кому удалось скопить достаточное количество денег пытаются попасть в США и получить там лицензию пилота гражданской авиации. Однако из-за несоответствия уровня подготовки современным требованиям им приходится учиться заново. Но даже такие трудности для многих гораздо предпочтительнее, чем дальнейшая служба в составе ВВС Украины.

Ранее экс-заместитель главного конструктора ГП «Антонов» Анатолий Вовнянко назвал причину массового увольнения украинских летчиков со службы. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх