Последние комментарии

  • Vladimir Nazarenko
    Когда Вы поймёте обезьяны заморские , что Россия Вам не по зубам? Мураховский рассказал, чем ответит Россия на выход США из ДРСМД
  • Игорь Витюгов
    Батька на сегодня делает все, что-бы Союз не состоялся, так что пиндосы пусть пока расслабятся."Американцы после этого обязаны уйти в отставку": "объединение" России и Белоруссии станет "кошмарным сном" для США
  • Анатоли Липин
    а почему в Европе ? ПВО есть у всех так же как и будущие 10 ядерных держав , на вроде обезьян с гранатами , нажмёт од..."Скоро будем воевать": Сатановский предсказал войну России и НАТО

"С каждым днем в Донбассе все больше граждан РФ": эксперт в прямом эфире объяснил"новую реальность" Украины

Донецкий политолог Евгений Копатько предположил, что «затягивание» Киевом выполнения условий Минских соглашений, необходимых для встречи в «нормандском формате», влияет на внутреннюю ситуацию на Донбассе.

Несмотря на то, что Украина подписала «формулу Штайнмайера», Киев все еще «затягивает» с выполнением условий Минских соглашений, которые нужны для встречи в «нормандском формате».

Такого рода политика является недальновидной, поскольку с каждым днем на Донбассе увеличивается число граждан РФ, в результате чего в регионе образуется «новая реальность». Об этом в прямом эфире телеканала «Россия-1» рассказал донецкий политолог Евгений Копатько.

По его словам, сейчас на территории самопровозглашенных республик возникла «уникальная ситуация»: на линии фронта в скором времени будут стоять люди, имеющие российские паспорта. Аналогичным образом происходит с государственной администрацией, что подтверждает появление серьезных изменений во внутренней политике. Помимо этого, «промедления» Украины с «Минском» могут привести к тому, что даже отвод войск от линии соприкосновения потеряет какой-либо смысл.

«Переговоры в «нормандском формате», как говорится, «SOS всё глуше-глуше». То есть, отвод сил через время уже не будет иметь решающего значения. Единственное, вопрос с пленными может ещё как-то подтолкнуть. Хотя, как можно обмениваться пленными, если они все время новых берут», — говорит Копатько, указывая, что в будущем вопрос «нормандской встречи» может «испариться» по вине украинских властей.

Ранее украинский эксперт Михаил Погребинский заявил, что Киеву приходится искать альтернативные варианты по ситуации на юго-востоке страны, так как Донбасс и Россия вряд ли пойдут на какие-то существенные уступки. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх