"В 2014 году мы могли отбить Крым": в Киеве раскрыли, как ВСУ провалили операцию по "освобождению" полуострова

Экс-министр обороны Украины, генерал Александр Кузьмук заявил, что НАТО и США «недостаточно» помогают Киеву в «борьбе» с Россией. По его словам, в 2014 году ВСУ могли «отбить» Крым, однако руководство страны решило не использовать все возможности.

Соединенные Штаты Америки и НАТО «помогали и помогают» Киеву в политической «борьбе» с Россией на протяжении пяти лет, но их «усилий» недостаточно. Такое мнение в эфире канала «Черноморский ТРК» выразил бывший министр обороны Украины Александр Кузьмук, вспоминая о событиях 2014 года, когда Крым воссоединился с РФ в результате проведенного на его территории референдума.

По словам украинского генерала, в то время ВСУ располагали «невероятным количеством» военнослужащих и различной бронетехники, которые позволили бы «отбить» Крым у России. Однако проблемы с оборудованием, указаниями руководства и элементарной логистикой «сделали свое дело»: танки не заводились, собрать и скоординировать военных не удалось.

«На 1 января 2014 года 1800 танков. Да, на них надо было поставить аккумуляторы, сделать ремонт, но извините, только поднимали вопрос, что у ВСУ изъяли все ремонтные заводы: авиационный, кораблестроительный, сухопутных войск, ПВО», — раскрывает детали фактического провала операции Кузьмук.

В то время украинское Минобороны имело несколько ремонтных заводов, которые позже «изъяли» в объединение предприятий «Укроборонпром». Теперь эта структура «работает на иностранцев», а не на вооруженные силы. Именно поэтому в 2014 году ВСУ начали разворачивать ремонтные полки в срочном порядке, но в конечном итоге подразделения просто не успели заработать — конфликт уже начался, «освободить» полуостров стало невозможно физически.

Кузьмук высказал благодарность США за «санкции против России», увидев в таких неэффективных мерах поддержку Украины. В то же время он пожаловался, что в последнее время Запад заметно ослабил риторику в отношении Москвы, о чем свидетельствует ее экономическое развитие, несмотря на существующие ограничения. В связи с этим бывший министр обороны призывает НАТО «искренне помогать» Киеву в тех сферах, которые он сам определит.

Ранее украинский дипломат Олег Волошин заявил, что без отказа от курса на вступление в НАТО и снятия блокады Крыма и Донбасса мир и процветание страны невозможны. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Источник ➝

«А что он сам сделал для этого?»: Пушков раскритиковал Трампа за слова о «примирении» РФ и Украины

Член Совета Федерации Алексей Пушков прокомментировал заявление президента США Дональда Трампа о возобновлении диалога между Россией и Украиной.

Российский государственный и общественный деятель, сенатор Алексей Пушков раскритиковал главу американского государства Дональда Трампа за слова о «примирении» Москвы и Киева, сообщает информационное издание «РИА Новости».

Ранее президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп во время своего интервью перед визитом в Индию заявил, что восстановление отношений между Российской Федерации и Украиной пошли бы на пользу не только самим странам, но и всему миру.

Кроме того, Трамп выразил надежду, что Москва и Киев найдут общий язык и смогут решить возникшие проблемы в их отношениях.

«Если бы они были вместе в том смысле, что они ладили друг с другом, это было бы здорово для всего мира», — отметил американский лидер.

В свою очередь, Пушков, комментируя высказывание Трампа, раскритиковал президента США за бездействие Вашингтона в данном вопросе. Он также отметил, что слова без каких-либо действий со стороны США, направленных на разрешение этого вопроса, ничего не значат. Сенатор напомнил, что американский лидер не предпринял никаких попыток, чтобы повлиять на двусторонние отношения России и Украины.

«А что он сделал для этого — оказал ли влияние на зависимый Киев, чтобы тот сменил курс, или на сервильную Варшаву, чтобы она не подливала масла в огонь?», — заявил Пушков на своей странице в социальной сети Twitter.

Ранее украинский журналист Виталий Портников заявил, что Крым больше не сможет стать частью Украины, даже если на полуострове будет организован новый референдум, «признанный международным сообществом». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Михеев объяснил, как попытки обвинить РФ в крушении МН17 завели Запад в тупик

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх