Последние комментарии

  • Elena Pavlova18 июля, 19:38
    Потрошенко на плаху! Аплодисменты.Украина требует казнить виновных в крушении Боинга
  • Юрий Денисов18 июля, 18:24
    Так всё руководство,во главе с Порошенко м и надо казнить!Это очевидно.Украина требует казнить виновных в крушении Боинга
  • Надя Котова18 июля, 18:06
    Нельзя разлучать двух любящих педерастов, это негуманно. Надо обоих в один конец. "Не возьмут даже журналистом": владелец "Рустави 2" уже решил судьбу гендиректора телеканала Гварамии
  1. Блоги

Сторожевик ВМФ России зашел в закрытую зону учений НАТО

По данным информационного агентства ТАСС, российский сторожевой корабль «Сметливый» зашел в закрытую зону проведения совместных военных учений НАТО и Украины в Черном море Sea Breeze.

Пресс-центр командования Военно-морских сил Украины утверждает, что сторожевой корабль ВМФ России «Сметливый» зашел сегодня, 10 июля, в закрытую для мореплавания зону учений НАТО и Украины в Черном море Sea Breeze 2019.

Об этом сообщает информационное агентство ТАСС.

Как отмечается в заявлении ВМСУ, в этом районе «проводились практические стрельбы корабельной артиллерии морской группировки международной коалиции». В пресс-центре также добавили, что российский сторожевик не ответил на запросы украинского фрегата «Гетман Сагайдачный» по причине возникших «проблем со связью».

При этом в пресс-службе Черноморского флота РФ уточнили, что «Сметливый» эта информация не соответствует действительности, так как корабль лишь контролирует действия кораблей НАТО «для реагирования на нештатные ситуации».

Напомним, что учения Sea Breeze проводятся в Черном море с 1 июля. Участие в маневрах принимают военные корабли из 19 государств, среди которых Соединенные Штаты, Великобритания и Украина. Как ожидается, учения продлятся до 12 июля.

Ранее польская государственная радиокомпания Polskie Radio рассказала об ответе России на «опасную идею» Североатлантического альянса в черноморском регионе, в рамках которого Вооруженные силы РФ взяли под свой контроль корабли военного блока. Кроме того, российский флот отработал в ходе своих учений элементы совместного плавания и боевого маневрирования, а также провел плановые стрельбы. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх