Последние комментарии

  • Игорь Успенский25 мая, 6:26
    Вопрос нужно ставить по другому, хотят ли россияне, что-бы украина стала частью России."Совет для хорошего старта": Коротченко предложил Зеленскому спросить украинцев, не хотят ли они стать частью России
  • Владимир Каныгин24 мая, 17:06
    Стремление правильное, но трудно достижимое. Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков. Уж не заднеприводной ли Макро..."Курс на стратегическую автономию": глава МИД Испании рассказал, как Европа может противостоять США
  • Владимир Каныгин24 мая, 16:58
    Чукча не читатель, чукча писатель..."Вы хоть одну книгу читали?": Соловьев высмеял украинца Ковтуна, сравнившего Россию с "классической Ордой"

"У России нет возможностей": Лукашенко открестился от Кремля

Президент Беларуси Александр Лукашенко открестился от сценария объединения его страны с Российской Федерацией.

Вопрос о сценарии объединения Беларуси и России в одно государство в данный момент не стоит. Об этом заявил белорусский лидер Александр Лукашенко, сообщает БЕЛТА. Он подчеркнул, что рассуждения по этому поводу «притянуты за уши».

Также Лукашенко напоминает о подписанном между странами договоре по созданию Союзного государства, согласно которому Москва и Минск развивают свои отношения в настоящее время. При этом было отмечено, что союз Беларуси и России может развиваться исключительно на равноправной основе.

Формируя такой союз, обе страны должны «оглядываться на мнение людей», и именно поэтому речи об объединении двух государств не может идти. Более того, РФ не может пойти на такой шаг самостоятельно — у нее нет такой возможности в принципе.

«Нет такой возможности у России, учитывая последствия всего, на это пойти. Поэтому надо успокоиться и прекратить эти разговоры, что кто-то кого-то наклонил или наклоняет. Здесь никто никого не наклонит», — сказал президент Беларуси.

Напомним, 26 декабря в Кремле было озвучено аналогичное мнение по поводу объединения стран. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, в рамках соглашения от 1999 года Москва и Минск заняты созданием надгосударственной структуры с поэтапно организуемым политическим, военным, экономическим, таможенным, юридическим, гуманитарным и культурным пространством.

Источник фото: kremlin.ru

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх