Politpuzzle.ru

1 240 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ходжа
    а вот кто этот бред написал, хоть с одним украинцем разговаривал, чего они опасаются и чем они живут.Украинцы опасаютс...
  • Игорь Сухоруков
    Ищенко в статье оперирует логикой и в принципе прав. Но сейчас много говорят о подлетном времени ракет, самолетов в ...Ищенко объяснил, ...
  • Мария Гладченко
    Гражданскую войну на Донбассе начала Украина, ее олигархи. Стрелков - Гиркин, похоже, работал на Киев, поскольку, на ...«Киев не устоит»:...

Гордон раскрыл в эфире ТВ, что помешало Мариуполю войти в ДНР

Гордон раскрыл в эфире ТВ, что помешало Мариуполю войти в ДНР

После государственного переворота, произошедшего на Украине в 2014 году, а также событий, которые привели к образованию народных республик Донбасса и началу гражданской войны, украинские власти были готовы сдать Мариуполь силам ДНР.

Об этом сообщил известный украинский журналист Дмитрий Гордон, углубившись в исторические события. В прямом эфире политического ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера» Гордон рассказал, что помешало Мариуполю войти в состав ДНР, а также объяснил, какими последствиями такой сценарий обернулся бы Киеву.

Дмитрий Гордон в первую очередь обратил внимание, что украинские власти во главе с бывшим президентом Петром Порошенко собирались сдать Мариуполь, поскольку якобы были готовы осуществить некую сделку, подробности которой не уточняется. Однако таким планам Киева помешали украинские националисты, которые якобы пресекли попытки ополчения взять под свой контроль город.

«Мариуполь спас полк «Азов». Я знаю, что руководство Украины совершило преступную сделку <…> и отдало приказ украинской армии оставить Мариуполь», — заявил Гордон.

Слова украинского журналиста подтвердил один из основателей «Азова» Андрей Билецкий, заявив, что радикалы из этой организации помешали Мариуполю войти в состав ДНР.

Он обратил внимание, что националистическая группировка якобы провела военную операцию, благодаря которой Киев смог вернуть город под свой контроль.

Ранее Ранее Гордон выдал в эфире телеканала «Украина 24» фразу, за которую может быть привлечен к уголовной ответственности. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх