Свежие комментарии

  • vlas
    "Напоминание" Гаспаряна есть провокация, подогревающая слои общества, несведущие в околополитических метОдах зомбиров...Гаспарян напомнил исторические провокации Запада: России пора жестко реагировать
  • vlas
    Так у дворовой шпаны испокон веков начинались драки. Это раз. Один дурак способен столько вопросов накидать, что мудр...Гаспарян напомнил исторические провокации Запада: России пора жестко реагировать
  • vlas
    Сотни тысяч (миллионов?) лет назад обезьяне пришла в голову небывалая по тем временам мысль: "Подумать надо", и начал...Неслучайная провокация с рицином: Запад готовится к схватке за передел мира

Военный эксперт оценил опасения западных СМИ о возрождении "Адмирала Нахимова"

Аналитический журнал Military Watch назвал судно «Адмирал Нахимов» самым опасным оружием российского ВМФ. Военный эксперт Виктор Литовкин прокомментировал мнение зарубежных журналистов.

Накануне аналитическое издание Military Watch опубликовало материал, посвященный возможностям крейсера «Адмирал Нахимов», который находится на ремонте с 1999 года. По мнению экспертов, гиперзвуковые ракеты, входящие в арсенал крейсера, являются серьезной угрозой для военных объектов потенциального противника, в частности, для военно-морских сил США и НАТО.

Предположительно, корабль вернется в строй в 2021-2022 годах.

В интервью порталу «URA.RU» полковник в отставке, военный аналитик Виктор Литовкин прокомментировал статью Military Watch, отметив, что на самом деле «возвращение» атомного крейсера не окажет никакого влияния на баланс сил России и Соединенных Штатов. Также он объяснил, почему оценки американских специалистов, охарактеризовавших «Адмирала Нахимова» как «самое опасное оружие российского флота».

«У США 11 авианосных ударных группировок, а у нас — ни одной. Поэтому говорить о том, что американцы будут сильно озабочены введением в строй нашего крейсера, — это просто попытка накрутить волну. Даже самый мощный крейсер, погоды не сделает», — развеивает опасения зарубежных экспертов Литовкин.

Он резюмировал, что для улучшения «Адмирала Нахимова» потребуется комплекс боевых судов, включая корабли, занимающиеся воздушной и противокорабельной защитой главного крейсера и несущие на своем борту самолеты-разведчики и ударную авиацию. Кроме того, необходимо учитывать, что значение военного флота для РФ и США «исторически разное»: Россия — континентальная держава, тогда как Соединенные Штаты — океанская. Американская экономика во многих аспектах зависит от морского пути, а для Москвы обстановка в море не имеет особого значения.

Ранее аналитики издания The National Interest признали, что американский военный флот не способен обеспечить Соединенным Штатам победный исход в случае начала «серьезных боевых действий». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх