Последние комментарии

  • Серж Южанин16 сентября, 17:30
    *"Долго так продолжаться не может": Погребинский заявил, что ближайшие месяцы станут для Зеленского решающими
  • Владимир Владимир11 сентября, 21:17
    взорвать украинский трубопровод .сука какие хохлы подлые продажные хуже фашистовОграничение доступа "Газпрому" к немецкому OPAL: ради "спасения" Украины от РФ Запад пошел на крайние меры
  • Владимир Владимир9 сентября, 21:26
    украинцы  срут на россию ,из за украины  все санкциии , украинцы  кричать москаляку на гиляку  , украинцы ведутт проп..."Зиму надо пережить": эксперт объяснил, что скрыто в словах Миллера о скидке на российский газ для Украины

"Это фальшивый плацдарм": эксперт не исключает, что Зеленский пытается отвлечь оппозицию премьер-министром "от МВФ"

Политолог Олег Соскин оценил реакцию представителей украинской оппозиции на возможное назначение замглавы Нацбанка страны Екатерины Рожковой на пост председателя правительства, отметив, что президент Владимир Зеленский «бросает очень много фальшивых идей».

Украинский экс-дипломат Олег Волошин заявил, что продолжение сотрудничества с Международным валютным фондом станет для президента страны Владимира Зеленского «политической могилой», так как новые кредиты в этой организации приведут команду главы государства к потере рейтинга и реальной власти.

По словам Волошина, такому развитию событий может поспособствовать назначение заместителя главы Национального банка Украины Екатерины Рожковой, зарекомендовавшей себя сторонницей финансовой зависимости страны от МВФ, на должность премьер-министра.

Комментируя слова бывшего дипломата в интервью сетевому изданию «Царьград» киевский эксперт в области политики, директор Института трансформации общества Олег Соскин заявил, что все это может быть лишь «фальшивым плацдармом» Зеленского, ведь глава украинского государства бросает очень много подобных идей и посылов. Эксперт не исключает, что президент пытается таким образом отвлечь оппозицию, чтобы назначить председателем правительства нужного ему человека.

«Это может быть просто отвлекающий удар, чтобы легче провести свою фигуру. Все скажут: ну, слава Богу, не Рожкова», — объяснил Олег Соскин.

Ранее бывший депутат Верховной рады Александр Попов заявил о подготовке нынешним украинским правительством финансовой «ловушки» для Владимира Зеленского, которая заключается в увеличении долговых обязательств республики. Однако, по мнению российского эксперта Вадима Колесниченко, от нового главы государства никто не скрывал и скрывать не будет, что Украину продолжают вгонять в «долговую яму», выбраться из которой она не сможет. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх