Politpuzzle.ru

1 212 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rusik Rusik
    Пиндосам неймётсяБыть войне: посол...
  • GISMbICH
    Почему слово "Россия" в статье с маленькой буквы?!! Что за безобразие?!?Короткий ответ Пу...
  • Василий
    Хотелось бы проинформировать укров, что гораздо более масштабные противотанковыве рвы в ВОВ практически не задержали ...Эксперт: «масштаб...

Уникальный российский «Циклокар» вызвал восторг у западных специалистов

Уникальный российский «Циклокар» вызвал восторг у западных специалистов

В России представили уникальный проект создания шестиместного летающего автомобиля, который уже успел привлечь внимание иностранной прессы.

Как сообщает канадское издание Hot Cars, над созданием такого транспортного средства трудятся специалисты Института теплофизики Сибирского отделения РАН при поддержке Фонда перспективных исследований. Уникальный аэромобиль, предназначенный для перевозки шести человек, получил название «Циклокар». В сети уже может найти эскизные наброски новинки.

Ученые, работающие над реализацией этого проекта, провели не только наземные испытания циклического двигателя, но и тестовый полет прототипа. Что касается силовой установки, то специалисты допускают возможность использования как агрегата на электрической тяге, так и гибрида. Предполагается, что первый полноразмерный прототип летающей машины будет представлен уже в 2022 году.

«В следующем году разработчики обещают провести пилотные полеты уже полноразмерного прототипа. Он будет оборудован полностью электрической силовой установкой», – приводит «ПолитРоссия» перевод статьи Hot Cars.

Появление серийной версии «Циклокара», к особенностям которого следует отнести быстрое управление вектором тяги на 360 градусов, низкий уровень шума, возможность осуществления посадки-высадки пассажиров как с борта, так и с кормы, а также компактность и способность приземляться на наклонную поверхность, ожидается в течение трех лет.

Информация о ценах на такой аэромобиль не приводится.

Ранее сообщалось, что инженеры американской автомобилестроительной компании Ford намерены внедрить в свой шестицилиндровый V-образный двигатель EcoBoost объемом 3.5 литра технологию, разработанную в 1950-х годах в СССР. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх