Последние комментарии

  • Владимир Владимир11 сентября, 21:17
    взорвать украинский трубопровод .сука какие хохлы подлые продажные хуже фашистовОграничение доступа "Газпрому" к немецкому OPAL: ради "спасения" Украины от РФ Запад пошел на крайние меры
  • Владимир Владимир9 сентября, 21:26
    украинцы  срут на россию ,из за украины  все санкциии , украинцы  кричать москаляку на гиляку  , украинцы ведутт проп..."Зиму надо пережить": эксперт объяснил, что скрыто в словах Миллера о скидке на российский газ для Украины
  • Елена Премудрая8 сентября, 19:34
    это просто пиар зеро"Добрый признак": в Совфеде оценили перспективы третьего телефонного разговора Путина и Зеленского

"Парад ВСУ в Москве? Это вряд ли": в Киеве признали, что Украина напрасно угрожает России

У Киева нет ни единого шанса «одолеть Россию» и «провести парад ВСУ в Москве», считает бывший министр по вопросам ЖКХ Украины Алексей Кучеренко. По его мнению, нынешняя обстановка в отношениях обеих стран располагает к развитию другого сценария.

В эфире телеканала «Espreso.TV» экс-министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины Алексей Кучеренко заявил, что его страна «не сможет одолеть Россию» и провести парад ВСУ в Москве.

Именно поэтому Киеву придется идти на определенные уступки, чтобы деэскалировать и восстановить отношения. По словам политика, он внимательно следит за риторикой главы государства Владимира Зеленского и президента РФ Владимира Путина: внешние признаки к улучшению обстановки сейчас проявляются лучше всего.

Он отметил, что существует альтернатива текущей политики, проводимой Зеленским. Речь идет о навязываемой бывшим президентом Петром Порошенко «войны до победного конца», однако при этом какой-либо конкретики касательно самой «победы» не приводится. Соответственно, бывший украинский лидер сам не знает, каким образом урегулировать развязанный Киевом в 2014 году конфликт с Кремлем. Его угрозы в адрес Москвы совершенно напрасны.

«Я всегда спрашиваю: парад ВСУ на Красной площади в Москве? Думаю, вряд ли удастся этого достичь. Уступки – тут дилемма, и это сложное испытание и для власти, и для украинского народа», – признает Кучеренко.

Кроме того, что касается Донбасса, то этот регион вообще не должен рассматриваться на переговорах с Россией, равно как и «проблема Крыма», которая должна быть отложена на неопределенный срок, заключил экс-министр. Дело в то, что у Украины нет необходимых денежных средств, чтобы заняться восстановлением экономики, а значит, население ДНР и ЛНР не захочет возвращаться под контроль Киева. Аналогичным образом ситуация с Крымским полуостровом.

Ранее политолог Дмитрий Джангиров высказал опасения по поводу будущего независимой Украины. По его мнению, страна может оказаться «разбитой на зоны влияния внешними игроками». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх