Последние комментарии

  • Vladimir Nazarenko
    Когда Вы поймёте обезьяны заморские , что Россия Вам не по зубам? Мураховский рассказал, чем ответит Россия на выход США из ДРСМД
  • Игорь Витюгов
    Батька на сегодня делает все, что-бы Союз не состоялся, так что пиндосы пусть пока расслабятся."Американцы после этого обязаны уйти в отставку": "объединение" России и Белоруссии станет "кошмарным сном" для США
  • Анатоли Липин
    а почему в Европе ? ПВО есть у всех так же как и будущие 10 ядерных держав , на вроде обезьян с гранатами , нажмёт од..."Скоро будем воевать": Сатановский предсказал войну России и НАТО

"С-400 и выгодные позиции": эксперт объяснил, как Россия защитит Севморпуть от большого количества ракет из США

Военный эксперт Сергей Хатылев убежден, что Россия приняла правильное стратегическое решение, полностью перевооружив зенитный ракетный полк Северного флота на Новой Земле на ЗРК С-400, так как эти комплексы способны обеспечить оптимальную защиту Арктического региона.

Бывший начальник зенитно-ракетных войск командования специального назначения Военно-воздушных сил России, полковник Сергей Хатылев считает, что Арктика может оказаться под угрозой со стороны Соединенных Штатов.

Однако, как объяснил военный эксперт в интервью сетевому изданию «ПолитЭксперт», Россия защитит Севморпуть и весь Арктический регион от «большого количества» крылатых ракет, которые могут быть выпущены с территории американского государства.

Хатылев подчеркнул, что Москва приняла правильное стратегическое решение, полностью перевооружив зенитный ракетный полк Северного флота на Новой Земле на ЗРК С-400. Эти комплексы, отмечает специалист, являются системами межвидового назначения и способны обеспечить оптимальную защиту Арктики, если «использовать рельеф местности и занять выгодные позиции».

Напомним, ранее стало известно, что в Министерстве обороны США разработали новую арктическую стратегию против усиления влияния России и Китая в регионе. При этом, согласно докладу Пентагона, американцы планируют лишь поддержать «устойчивую инфраструктуру», «уточнить позиции» и «обеспечить осведомленность об обстановке» в Арктике. Ни о каких конкретных мерах, направленных на противодействие Москве и Пекину, в Вашингтоне так и не рассказали. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх