Последние комментарии

  • Анатолий Савиновский
    А какой же дурак будет ремонтировать эти катера?Это точно так же, как ГАИ поставила чью-то машину на штрафстоянку, и ..."Россияне по-любому нагадят": украинский военный не верит, что Москва отремонтировала возвращаемые Киеву суда
  • Виктор Шиховцев
    А еще, наши им в трюм насрали..."Россияне по-любому нагадят": украинский военный не верит, что Москва отремонтировала возвращаемые Киеву суда
  • Viktor Konoplev
    Не пошли ему на пользу его выступления в различных полит-шоу - это ведь сплошной стрес.Умер директор Института актуальной экономики Никита Исаев

"С-400 и выгодные позиции": эксперт объяснил, как Россия защитит Севморпуть от большого количества ракет из США

Военный эксперт Сергей Хатылев убежден, что Россия приняла правильное стратегическое решение, полностью перевооружив зенитный ракетный полк Северного флота на Новой Земле на ЗРК С-400, так как эти комплексы способны обеспечить оптимальную защиту Арктического региона.

Бывший начальник зенитно-ракетных войск командования специального назначения Военно-воздушных сил России, полковник Сергей Хатылев считает, что Арктика может оказаться под угрозой со стороны Соединенных Штатов.

Однако, как объяснил военный эксперт в интервью сетевому изданию «ПолитЭксперт», Россия защитит Севморпуть и весь Арктический регион от «большого количества» крылатых ракет, которые могут быть выпущены с территории американского государства.

Хатылев подчеркнул, что Москва приняла правильное стратегическое решение, полностью перевооружив зенитный ракетный полк Северного флота на Новой Земле на ЗРК С-400. Эти комплексы, отмечает специалист, являются системами межвидового назначения и способны обеспечить оптимальную защиту Арктики, если «использовать рельеф местности и занять выгодные позиции».

Напомним, ранее стало известно, что в Министерстве обороны США разработали новую арктическую стратегию против усиления влияния России и Китая в регионе. При этом, согласно докладу Пентагона, американцы планируют лишь поддержать «устойчивую инфраструктуру», «уточнить позиции» и «обеспечить осведомленность об обстановке» в Арктике. Ни о каких конкретных мерах, направленных на противодействие Москве и Пекину, в Вашингтоне так и не рассказали. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх