Последние комментарии

  • Валерий Хальзев15 февраля, 16:48
    Это только слова и до реализации очень далеко!(если вообще будет)."Вы готовы, россияне?": Лукашенко присоединяет Беларусь к РФ
  • Viktor hanelis14 февраля, 16:54
    Пусть мерзавцы в этой газетёнке, да и в ШВЕЙЦАРии вспомнят как Суворов, благодаря беЗпримерному подвигу русского солд...За Россией право сильнейшего: Запад меняет тактику из-за Украины
  • Алек Сандр14 февраля, 16:08
    Грёбаные идиоты! Да кому нах нужна ваша проебалтика?!Россия загнала Америку в угол: на Западе признали новое поражение

Арест в Херсоне: Украина захватила еще одно российское судно

Херсон, 11 августа, «ПолитПазл». В херсонском торговом порту появилось российское судно Mekhanik Pogodin. Как сообщил украинский чиновник Борис Бабин, корабль находится под санкциями.

Стало известно, что Украина пошла на очередную провокацию в адрес РФ. В Херсонском торговом порту появилось новое российское судно Mekhanik Pogodin.

Об этом у себя на странице в Facebook рассказал представитель президента Украины в Крыму Борис Бабин.

По словам чиновника, сотрудники СБУ выявили и задокументировали судно «Mekhanik Pogodin» IMO 9598397 под флагом РФ, которое находится во владении одной из российских компаний. Бабин также утверждает, что оно фигурирует в санкционном списке СНБО Украины.

Политик добавил, что Mekhanik Pogodin «выйдет из этого порта не скоро». Очевидно, в данном контексте речь идёт об очередном захвате российского корабля равно так же, как это было с рыболовецким судном «Норд».

«Уверен, что на этот раз дело никому развалить не удастся. Поскольку санкционные вопросы и УПК разные вещи — берем дело на контроль в рамках полномочий», — пишет чиновник.

Бабин добавил, что вопросы, связанные с поставками нефтепродуктов под флагом РФ по внутренним водным путям и всеми рисками по этому поводу неоднократно поднимались представительством президента в Крыму. Также обсуждению подвергалась интенсификация контроля за санкционным режимом в судоходстве.

Стоит отметить, в марте текущего года украинские пограничники задержали российское рыболовецкое судно «Норд» на незаконных основаниях в Азовском море. На борту корабля находились 10 человек, все они попали под арест. Данная информация дошла до высших эшелонов власти РФ, после чего началась реализация контрмер.

Источник фото: fleetphoto.ru

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх