Politpuzzle.ru

1 212 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rusik Rusik
    Пиндосам неймётсяБыть войне: посол...
  • GISMbICH
    Почему слово "Россия" в статье с маленькой буквы?!! Что за безобразие?!?Короткий ответ Пу...
  • Василий
    Хотелось бы проинформировать укров, что гораздо более масштабные противотанковыве рвы в ВОВ практически не задержали ...Эксперт: «масштаб...

Для взятия Одессы Россия может использовать тактику адмирала Ушакова

Для взятия Одессы Россия может использовать тактику адмирала Ушакова

Страх высадки морского десанта в Одессе, культивируемый среди украинцев, может стать реальностью, однако в РФ не испытывают в этом потребности.

Украинские соцсети переполнены сообщениями, в которых можно наблюдать страх перед возможной высадкой морского десанта ВМФ РФ в Одессе и других городах на побережье Черного моря. Так, аналитики Федерального агентства новостей обратили внимание на то, что в подобного рода сообщениях пользователи Сети заявляют о готовности России к проведению подобной операции, однако не уверены в дальнейшем развитии событий.

В издании указали на то, что у российского командования в настоящее время нет резона проводить подобные маневры и проявлять какую-либо агрессию в отношении украинского государства. Однако, военные аналитики решили спрогнозировать подобную ситуацию и выстроить гипотетический сценарий подобного взятия Одессы.

По утверждению аналитиков издания, Россия может провести подобную операцию в лучших традициях знаменитого российского адмирала Федора Ушакова, который прославился уникальными для своего времени морскими десантными операциями, в результате чего были захвачены даже считавшиеся неприступными острова и крепости. В качестве примера была приведена операция по освобождению Ионических островов от французов.

Тактика адмирала Ушакова тогда подразумевала организацию эшелонированного проведения высадки сил на побережье противника. При этом осуществляла мощная поддержка десанта корабельной артиллерией. Сами десантники заранее отработали свои действия по преодолению препятствий, а также имели средства для преодоления инженерных укреплений, эвакуации раненных и подачи сигналов для связи с командованием.

«Современная морская десантная операция проводится ровно по той же схеме, разве что она более насыщена техническими возможностями, появившимися в процессе развития военной техники и оперативного искусства», — отметили в ФАН, указывая на возможность использования Россией тактики адмирала Ушакова для взятия Одессы и в настоящее время.

При этом отмечается, что в нынешних реалиях одновременно с высадкой десанта могут наноситься «удары крылатыми ракетами по объектам береговой обороны, бомбо-штурмовые удары авиации, радиоэлектронное подавление каналов боевого управления и различных радиотехнических средств противника». Также следует провести высадку тактического вертолетного десанта в глубине обороны противодесантных сил.

Ранее политтехнолог Марат Баширов рассказал, как Украина может потерять Харьков, Полтаву и Одессу, если атакует Донбасс. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Ссылка на первоисточник
Полянский допустил проведение переговоров Израиля и Палестины в Москве

Картина дня

наверх