Свежие комментарии

  • vlas
    "Напоминание" Гаспаряна есть провокация, подогревающая слои общества, несведущие в околополитических метОдах зомбиров...Гаспарян напомнил исторические провокации Запада: России пора жестко реагировать
  • vlas
    Так у дворовой шпаны испокон веков начинались драки. Это раз. Один дурак способен столько вопросов накидать, что мудр...Гаспарян напомнил исторические провокации Запада: России пора жестко реагировать
  • vlas
    Сотни тысяч (миллионов?) лет назад обезьяне пришла в голову небывалая по тем временам мысль: "Подумать надо", и начал...Неслучайная провокация с рицином: Запад готовится к схватке за передел мира

"Запад играет с нами, как кот с мышью": первый президент Украины пожаловался на Европу из-за ее связей с РФ

Первый президент Украины Леонид Кравчук раскритиковал страны Запада за то, что они только создают видимость заинтересованности к судьбе Киева, при этом продолжая выстраивать отношения с Россией.

Западные страны вовсе не оказывают реальной помощи Украине, а только «делают вид», что их интересует судьба страны. Параллельно они занимаются развитием связей с Россией, которую Киев выставляет как «агрессора». Об этом в интервью порталу «Обозреватель» рассказал первый глава украинского государства Леонид Кравчук.

По его словам, существенное влияние на политику Москвы могли бы оказать «санкции против конкретных лиц», однако Европа и США вряд ли пойдут на такой сценарий.

«Они играют с Украиной, как кот с мышью. Практически Украина не является для Европы государством, в котором она очень заинтересована, но она делает вид, что это так», — жалуется Кравчук.

Аргументируя свою позицию, экс-президент привел в качестве примера действия Германии и Франции. В частности, речь идет о поддержке Берлином российского газопровода в обход Украины «Северный поток-2», против которого Киев пытается настроить все государства Евросоюза. В то же время французский лидер Эммануэль Макрон, заявляя о «поддержке украинцев», выступает за возвращение Российской Федерации в G7.

Ранее бывший министр «по делам временно оккупированных территорий» Вадим Черныш озвучил «наихудший сценарий» для Украины. Он считает, Киев может столкнуться с непредвиденными последствиями на Донбассе по примеру Республика Сербская в составе Боснии и Герцеговины. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх