Politpuzzle.ru

1 283 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир БВН
    РФ необходимо немедленно согласиться на увеличение поставок газа в ЕС, но с одним маленьким условием: РФ продаёт газ ...Ценовой арбитраж ...
  • Alexandr Tokarev
    Они до базрятся , что Стамбул станет Российским....!Марков объяснил, ...
  • олег олейник
    Очень правильное и своевременное предупреждение !Михеев описал сце...

«Главред» объяснил, почему встреча Путина и Байдена стала «страшным сном» для Украины

«Главред» объяснил, почему встреча Путина и Байдена стала «страшным сном» для Украины

Российская Федерация и Соединенные Штаты Америки на двухстороннем саммите в Женеве способны достигнуть соглашения по ряду различных международных вопросов, а также прийти к общему знаменателю по ситуации на востоке Украины.

К такому выводу пришел известный политолог Константин Бондаренко, комментируя возможные итоги переговоров президента России Владимира Путина со своим американским коллегой Джозефом Байденом. В интервью украинскому изданию «Главред» Бондаренко рассказал, как встреча Путина и Байдена способна оказать влияние на происходящее на Украине, а также объяснил, каким образом Киев может попасть под «геополитический удар» Вашингтона.

Константин Бондаренко в первую очередь предположил, чем закончится встреча президента России Владимира Путина с главой Белого дома Джозефом Байденом. Он напомнил, что стороны могут найти общий язык по разным вопросам международной повестки, а также договорятся по проблематике украинского кризиса.

«Главред», ссылаясь на слова Бондаренко, объяснил, почему встреча Путина и Байдена станет «страшным сном» для Украины. Так, в Киеве предполагают, что России и США могут договориться по ситуации в Донбассе, а Вашингтон поддержит план Минских соглашений и будет «воздействовать на украинские власти», чтобы они начали выполнять взятые на себя обязанности.

По словам политолога, США и России после двухстороннего саммита могут установить срок выполнения Минских соглашений для Украины, что, в свою очередь, обяжет Киев начать процесс реформирования и федерализации страны.

«Это станет страшным сном украинских властей, если Вашингтон начнет заставлять Киев выполнять Минские договоренности», — резюмировал Бондаренко.

Ранее немецкий политолог Александр Рар заявил, что киевские власти напрасно спекулируют на теме членства в Североатлантическом альянсе, Франция и Германия не допустят вступления Украины в военный блок. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх