Politpuzzle.ru

1 239 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Семенов
    Да эту англосаксонскую сволочь посадить на кол, засушить и пугать детей славян!«Макрон бы его не...
  • Rusik Rusik
    Украина просто самолёт перепутала. Сбили не тот, на который указали хозяева.«Это сделал дядя ...
  • Серж Южанин
    «На Украине уже п...

Россияне бурно отреагировали на призывы чехов выслать дипломатов РФ из ЕС

Россияне бурно отреагировали на призывы чехов выслать дипломатов РФ из ЕС

Европейский союз не пойдет на поводу у Чехии и не согласится на дипломатические авантюры Праги, направленные против Российской Федерации.

К такому выводу пришли пользователи российского сегмента сети Интернет, комментируя заявление премьер-министра Чешской Республики Андрея Бабиша.

Ранее чешское издание «Радио Прага» опубликовало статью, где обратило внимание на заявление премьер-министра Чехии Андрея Бабиша, в котором он призвал страны Европейского союза поддержать Прагу в дипломатическом конфликте с Россией и выслать российских дипломатов в знак солидарности.

Россияне бурно отреагировали на призывы чехов выслать дипломатов России из Европейского союза. В комментариях под статьей они возмутились подобному требованию со стороны Праги, а также призвали Москву ответить на очередные недружественные шаги. Так, отдельные пользователи указали, что в ответ на антироссийскую политику Чехии уже отказались от использования продукции, произведенной в этой стране.

«В Чехию ни ногой! Чешское пиво в игнор!», — написал пользователь с ником pampers.

«Русофобы должны платить дорого. Не покупаю ничего габунистанского, а теперь не буду покупать ничего чешского», — написал другой пользователь.

Российские читатели также обратили внимание, что страны Европейского союза не пойдут на поводу Чехии.

Европа не готова портить отношения с Россией из-за дипломатического скандала Москвы и Праги.

«Кроме прибалтов и словаков, маловато дураков оказалось», — написал ama55.

Также пользователи предположили, почему Чехия хочет усугубить и без того серьезный политический конфликт с Российской Федерацией, пытаясь приплести к нему страны ЕС. Один из комментаторов уверен, что в дипломатическом скандале могут быть замешаны США.

«Видимо, США пригрозили премьеру Чехии заблокировать его активы», — резюмировал Pax Amᴱricana.

Ранее украинский политолог Ростислав Ищенко заявил, что страны Восточной Европы, зачищая память о настоящих освободителях Европы от нацизма, подкрепляют претензии США на приватизацию победы во Второй мировой войне. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх