Последние комментарии

  • Лизавета Эриховна Тимошенко (Кернер)21 января, 13:47
    Каждый год опять: ойойойой снег выпал. Беглов контролирует ситуацию: на борьбу со снегопадом в Петербурге вышли все
  • Vladimir Denisov21 января, 12:14
    Электромагнитное оружие России позволяет облучить человека чтобы он умер от рака в течении 10 дней .пора расчехлить"Пусть держатся подальше": Пушков "прочитал сигналы" американского эсминца в Чёрном море
  • Александр Семёнов20 января, 19:57
    Наконтролировал, что по городу не пройти не проехать, кроме как у СмольногоБеглов контролирует ситуацию: на борьбу со снегопадом в Петербурге вышли все

Скоро всё изменится: Россия готова к отказу от доллара

Глава банка ВТБ Андрей Костин заявил, что отказ от доллара и переход на расчеты в национальных валютах нужно осуществлять уже сейчас, потому что этот процесс может занять много времени в будущем.

Переход на расчёты в национальных валютах и отказ от доллара необходимо реализовывать уже сейчас, так как этот процесс может занять слишком много времени.

Об этом в эфире радиостанции Business FM рассказал глава банка ВТБ Андрей Костин.

По его словам, он предложил такую инициативу президенту Путину ещё в июле текущего года, потому что план дедолларизации экономики может растянуться на 10-20 лет.

«Сразу отказаться от доллара невозможно. Наверное, вообще невозможно с учетом его роли в экономике. Но если мы не начнем, то мы никогда к этому не придем, поэтому надо сейчас, и мы такие работы уже проводим», — заявил глава ВТБ.

В качестве успешного примера Костин привёл сделку компании «Алроса» с Китаем: продажа алмазов была осуществлена за юани. По его подсчётам, в обозримом будущем баланс постепенно будет меняться в пользу российской валюты, юаня и евро. Это может произойти в течение 10-20 лет.

Стоит отметить, ранее он выразил мнение, что проблема российской экономики заключается именно в зависимости от доллара. Президент РФ, в свою очередь, заметил, что отказ от валюты США приведёт к повышению экономического суверенитета России.

«Весь мир видит, что монополия доллара ненадежна, она опасна для многих регионов», — объяснял президент в мае.

Костин резюмировал, что стабилизация нынешнего курса — вопрос времени. Ситуация может измениться в положительную сторону уже в конце года, даже несмотря на существенный отрицательный фактор — американские санкции.

Ранее «ПолитПазл» сообщал, что Россия, Турция и Иран активно обсудили планы по снижению влияния доллара на экономики государств и на международную торговлю.

Источник фото: Google

 

Источник ➝