Politpuzzle.ru

1 263 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений Стрекнев
    Ну что поделаешь,очередная жертва,современного образования.Скандал из-за кал...
  • Андрей Баканин
    Автору следовало бы знать, что Литва и Рига, хоть и находятся относительно рядом, но, тем не менее, не имеют друг к ...Скандал из-за кал...
  • Валентин Щербаков
    Такое создается впечатление, что используя лживые заявления против русских спортсменов, западные спортсмены скрывают ...Клевета французск...

Погребинский доступно объяснил, почему Европа не примет современную Украину

Погребинский доступно объяснил, почему Европа не примет современную Украину

Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский считает, что Украина еще долго не сможет стать членом Евросоюза исключительно по собственной вине.

Любимый слоган киевских властей: «Украина – это Европа». Однако реальное положение дел говорит об обратном. Как бы Незалежная не хотела, видеть ее в структуре ЕС входящие в организацию страны не горят желанием. Более того, бытует мнение, что по политическим, социальным и экономическим аспектам Киев был гораздо ближе к Евросоюзу до пресловутого Майдана, фактически отбросившего страну на десятилетия назад.

Политолог Михаил Погребинский абсолютно уверен в том, что Украине еще очень долго не удастся стать членом ЕС. И это связано с очень многими вещами. Однако наиболее показательной является история в Германии, наглядно демонстрирующая разницу между истинной Европой и Незалежной. Ни для кого не секрет, что дни Ангелы Меркель на посту канцлера ФРГ сочтены. Нынешней осенью состоятся выборы в бундестаг, по итогам которых к власти в стране придет новый политик.

До недавнего времени считалось, что наилучшие шансы стать новым канцлером у представителя партии «Союз 90/Зеленые» Анналены Бербок. Но всплыли очень интересные факты, оказавшие серьезное влияние на расклад сил в преддверии немецких выборов.

Оказалось, что политик соврала, указав в своем резюме участие в работе нескольких международных организаций, включая Фонд помощи беженцам ООН. Как только эта информация просочилась в СМИ, рейтинг Бербок упал на 12 позиций, а представляемая ею политсила утратила имевшийся гандикап перед правящей партией «ХДС/ХСС».

В Германии отказались мириться с наглой ложью и выразили свое отношение к Бербок самым эффективным способом, отметил Погребинский. Именно так и поступают в Европе. На Украине же все с точностью да наоборот, констатировал специалист.

«Абсолютное большинство украинских граждан знает, что Порошенко вор и коррупционер и чем больше об этом узнают, тем… больше рейтинг Порошенко. Вот почему Украина – не Европа!» – приводит слова Погребинского «НьюИнформ».

Ранее политолог Ростислав Ищенко представил свою интерпретацию телефонного разговора президентов США и Украины. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,