Последние комментарии

  • Анатолий Савиновский
    А какой же дурак будет ремонтировать эти катера?Это точно так же, как ГАИ поставила чью-то машину на штрафстоянку, и ..."Россияне по-любому нагадят": украинский военный не верит, что Москва отремонтировала возвращаемые Киеву суда
  • Виктор Шиховцев
    А еще, наши им в трюм насрали..."Россияне по-любому нагадят": украинский военный не верит, что Москва отремонтировала возвращаемые Киеву суда
  • Viktor Konoplev
    Не пошли ему на пользу его выступления в различных полит-шоу - это ведь сплошной стрес.Умер директор Института актуальной экономики Никита Исаев

"Только технологии и наука позволят России выжить": Кедми оценил поставленную Путиным задачу на ПМЭФ-2019

Израильский политолог Яков Кедми прокомментировал заявление президента России Владимира Путина о необходимости выхода в мировые лидеры в сфере искусственного интеллекта. По его мнению, Россия сможет выжить только при интенсивном развитии научной отрасли.

Выступая с речью на Петербургском международном экономическом форуме президент РФ Владимир Путин поставил стране задачу выйти в мировые лидеры в сфере искусственного интеллекта и конвертировать соответствующие технологии в прорыв.

Также российский лидер призвал к созданию мирового банка данных, который будет аккумулировать удачные проекты развития всех государств.

В эфире телеканала «Россия-1» израильский политолог Яков Кедми прокомментировал речь Путина, указав на его правоту. По словам эксперта, в действительности РФ сможет выжить в новом мире только развивая науку и ключевые технологии, поскольку сейчас мир движется к разделению на три группы.

Специалист объяснил, что первая такая группа будет включать в себя главные страны, которые окажутся способны развивать фундаментальные науки и технологии будущего. В нее должны попасть США, Китай, Россия и Европейский союз. Второе подразделение в модели Кедми займут государства, способные зарабатывать на сборе соответствующих технологий.

«Россия может быть только в первой – или она прекратит свое существование как государство. Это то, о чем говорит Владимир Путин. Только находясь в первой группе, Россия имеет такое положение. Чем быстрее она развивается, тем более она дееспособна. Прекратит или замедлит бег – и это будет начало конца», — добавил израильский эксперт.

Ранее Яков Кедми охарактеризовал Россию как мирового лидера по стратегической неуязвимости. Именно поэтому, по его словам, другие страны лишены возможности нанесения ядерного удара. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх