Последние комментарии

  • SL
    Вопрос о Днепровской воде для Крыма в обсуждении не нуждается, это понятно любому цивилизованному человеку. Можно тол..."Украина защищает свои интересы: Киев не откроет поставки воды для российского Крыма
  • Сергей
    Перед заходом эсминца...Три российских судна взяли на сопровождение американский эсминец Porter в Черном море
  • Александр Забобонин
    В ВМФ корабли, а не суда Три российских судна взяли на сопровождение американский эсминец Porter в Черном море

"Когда корабль идет напролом, его топят сразу": Кедми напомнил, как российские военные спасли жизни украинским морякам

Экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми убежден, что Украина должна быть благодарна России за спасение моряков ВМСУ во время инцидента в Керченском проливе, так как любая другая страна в такой ситуации сразу бы открыла огонь на поражение.

В эфире телепередачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» на канале «Россия-1» известный израильский политолог, бывший руководитель спецслужбы «Натив» Яков Кедми рассказал, как должна была повести себя российская сторона во время попытки «прорыва» украинских военных через Керченский пролив 25 ноября 2018 года. Эксперт отметил, случиться настоящей трагедии не позволили только железные нервы военнослужащих и командования Вооруженных сил РФ.

Кедми напомнил, что российские военные спасли жизни украинским морякам, потому что не стали действовать так, как повела бы себя любая другая страна в подобной ситуации. Для наглядности политолог порекомендовал Киеву смоделировать аналогичные действия в проливе Дарданеллы и предположить, какие меры примут турецкие военные.

По словам эксперта, «когда корабль идет напролом», пытаясь прорваться через государственную границу вопреки всем международным нормам, «его топят сразу», так как он представляет реальную угрозу безопасности. Однако российские моряки не стали открывать огонь на поражение.

Напомним, ранее израильский политолог заявил об отсутствии профессионализма и плохой подготовке украинской армии, сравнив слепое исполнение необдуманных приказов с проявлением откровенной глупости. По мнению Кедми, это связано с тем, что последние шесть лет американцы «промывают мозги» украинским военным. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх