Politpuzzle.ru

1 289 подписчиков

«Оставьте иллюзии»: украинцы разочаровались в своем «друге» Андрее Макаревиче

«Оставьте иллюзии»: украинцы разочаровались в своем «друге» Андрее Макаревиче

Российский музыкант, лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич разозлил поклонников своего творчества на Украине дружбой с артистом Александром Розенбаум.

Андрей Макаревич имеет на Украине большую популярность не столько благодаря песням, сколько своим политическим убеждениям. Мало того, что музыкант является ярым критиком российской власти, в 2014 году он оказался одним из немногих, кто отказался признавать Крым частью РФ. Свою позицию по территориальной принадлежности полуострова и ситуации в Донбассе он неоднократно озвучивал как в России, так и в Незалежной.

Однако на Украине все-таки раскрыли «истинную сущность» Макаревича. Так, местный журналист Айдер Муждабаев уличил артиста в дружбе с «фанатом» президента РФ Владимира Путина. Речь идет о музыканте Александре Розенбауме. Не совсем понятно, каким образом дружба с тем или иным человеком влияет на политические взгляды, журналист этот момент прояснять не стал. Но это не помешало ему предположить, что лидер «Машины времени» в настоящее время может готовится к «очередному чесу для малоросов на Украине».

«Почему такое лицемерие возможно, почему Украина перед нашими глазами становится кормушкой для русских поющих ртов», – написал Муждабаев на своей странице в Facebook.

Позицию журналиста разделили и многие другие украинцы. Подписчики Муждабаева оставили немало гневных комментариев, в которых досталось, как самому Макаревичу, так и украинскому руководству, разрешающему проводить в стране «концерты с Московии».

«Оставьте иллюзии, там нет друзей, есть те, кто зарабатывает на теме Украины», – написал один из пользователей Facebook.

«Гнать на фиг!» – выразил свое мнение по поводу концертов Макаревича другой украинец.

Ранее Андрей Макаревич признавался, что во время своих гастролей по Украине очень хотел увидеть бандеровцев. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх