Последние комментарии

  • Виктор Самыгин
    Таких аналитиков, как Кедми Я.И., надо ещё поискать."Пусть они нас догоняют": Кедми рассказал, как успехами в военной сфере Путин положил начало переменам в России
  • SL
    Вполне возможно, что анонсируемое «раскрытие истинных целей» скорее всего  направлено именно на сокрытие истинных цел..."Падет на колени в Кремле": в Сети раскрыли истинную цель "заретушированного" визита Меркель в Москву
  • Сан Саныч
    Проверен электроникой"Путин и Россия никогда не отступят": Гордон объяснил, при каких условиях Донбасс может вернуться к Украине

В Совфеде назвали планы США по размещению РСМД "военно-политическим лукавством"

Россия и Китай созвали заседание Совета Безопасности ООН из-за планов США по разработке и размещению ракет среднего радиуса действия. Член Совета Федерации Франц Клинцевич сравнил действия Вашингтона с военно-политическим лукавством.

На этой неделе Пентагон объявил об испытании крылатой ракеты наземного базирования в неядерном оснащении.

 В среду, 21 августа, Россия и Китай созвали заседание Совбеза ООН в связи с планами Вашингтона по разработке и размещении реактивных снарядов среднего радиуса действия, прежде запрещенного Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Об этом в интервью РИА Новости заявил исполняющий обязанности постпреда РФ при организации Дмитрий Полянский. Он отметил, что заседание пройдет в четверг.

Комментируя ситуацию в эфире радио Sputnik, член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич сравнил действия Вашингтона с «военно-политическом лукавством». По его словам, испытания Соединенными Штатами ракеты, которая подпадала под действие ДРСМД ровно через две недели после прекращения действия договора, свидетельствуют о некорректной, непорядочной и по-настоящему опасной игре для всего мира.

Именно поэтому многие государства стали задумываться о последствиях деструктивной политики. Они начинают осознавать, с кем нужно выстраивать отношения, и к чему могут привести такого рода «игры». В настоящее время достойным примером стран-союзников, способных наладить стабильность в мире, являются Россия и Китай. Сотрудничество Москвы и Пекина носит мирный характер и не представляют какой-либо угрозы для других, подытожил сенатор.

Ранее военный дипломат Александр Бартош оценил возможную угрозу для России на фоне испытаний Соединенными Штатами новой крылатой ракеты, запрещенной ДРСМД. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх