Последние комментарии

  • Vladimir Nazarenko
    Когда Вы поймёте обезьяны заморские , что Россия Вам не по зубам? Мураховский рассказал, чем ответит Россия на выход США из ДРСМД
  • Игорь Витюгов
    Батька на сегодня делает все, что-бы Союз не состоялся, так что пиндосы пусть пока расслабятся."Американцы после этого обязаны уйти в отставку": "объединение" России и Белоруссии станет "кошмарным сном" для США
  • Анатоли Липин
    а почему в Европе ? ПВО есть у всех так же как и будущие 10 ядерных держав , на вроде обезьян с гранатами , нажмёт од..."Скоро будем воевать": Сатановский предсказал войну России и НАТО

"РФ и Запад договорятся за нашей спиной": украинский эксперт объяснил, как Киев срывает "нормандскую встречу"

Украинский политолог Руслан Бортник заявил, что Киев напрасно пытается показывать свою «стойкость» во внешнеполитических вопросах. По его мнению, это мешает выполнению условий Минских соглашений и портит репутацию команды президента Владимира Зеленского.

Попытки украинского правительства продемонстрировать «стойкость» политических позиций создают серьезные помехи для реализации Минских соглашений и приближают момент, когда участники «нормандского формата» будут решать все вопросы без участия Киева.

Об этом в эфире YouTube-канала «Макси ТВ» рассказал политолог Руслан Бортник. По его мнению, современная Украина не располагает действующими моделями урегулирования конфликта на Донбассе.

Эксперт выражает надежду, что «хаос» в украинской политике является обыкновенным «элементом торгов». Иными словами, Киев хочет поднять «максимальную планку», тем самым показав готовность выйти из Минских соглашений ради укрепления своих позиций на международной арене. В то же время руководство соседней страны, по всей видимости, хочет набить себе цену перед переговорами с российской стороной. Однако, ему стоит учитывать, что подобные «маневры» могут привести к негативным последствиям в виде срыва встречи в «нормандском формате».

«Если не будет разведения сил, то не будет встречи в «нормандском формате». Не случится этой встречи – не будет никакого политического урегулирования. Власть теряет время. Максимальная поддержка Зеленского уже проходит», — объяснил Бортник.

Киеву необходимо сменить риторику и «политические тренды» во всех вопросах, связанных с Донбассом. В противном случае, «президентская команда» не сможет повлиять на ситуацию даже при «большом желании» — окно возможностей закроется не только для правительства, но и рядовых украинцев. При этом ситуация на юго-востоке страны усугубится, а вместе с ней и экономическое состояние Украины. Что касается России и Запада, то они будут вынуждены вести переговоры «за спиной» киевского руководства, подытоживает эксперт.

Ранее журналист Виталий Портников прокомментировал подписание Киевом «формулы Штайнмайера». Он считает, что новый закон об особом статусе региона, обещанный Зеленским, может «превратить ДНР и ЛНР в полноценные государства». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх