Последние комментарии

  • Серж Южанин16 сентября, 17:30
    *"Долго так продолжаться не может": Погребинский заявил, что ближайшие месяцы станут для Зеленского решающими
  • Владимир Владимир11 сентября, 21:17
    взорвать украинский трубопровод .сука какие хохлы подлые продажные хуже фашистовОграничение доступа "Газпрому" к немецкому OPAL: ради "спасения" Украины от РФ Запад пошел на крайние меры
  • Владимир Владимир9 сентября, 21:26
    украинцы  срут на россию ,из за украины  все санкциии , украинцы  кричать москаляку на гиляку  , украинцы ведутт проп..."Зиму надо пережить": эксперт объяснил, что скрыто в словах Миллера о скидке на российский газ для Украины

Ядерная сделка провалилась, в Вашингтоне началась агония

Американские СМИ обеспокоены выходом Ирана из ядерной сделки. Заявление Тегерана о том, что в течение нескольких часов он превысит ограничения на обогащение урана, поставило крест на планах Вашингтона контролировать Ближний Восток.

Популярное американское издание New York Times опубликовало материал о панике, которую на Западе вызвало решение Ирана превысить ограничения на обогащение урана, установленные соглашением по СВПД.

Благодаря этому шагу, считает издание, Иран окажется там же, где был до сделки, а значит на пути к созданию атомной бомбы.

Провал американского давления на Иран означает и конец сценария, направленного на создание помех для Тегерана в производстве ядерного оружия. Издание подчеркивает, что именно президент США Дональд Трамп вывел Соединенные Штаты из соглашения в прошлом году, а в мае нанес «сокрушительный удар» по экономике Ирана, введя санкции против продаж иранской нефти в любой точке мира.

Это вызвало ответную реакцию в Тегеране, и он начал «намеренно и провокационно» нарушать ядерную сделку в рамках тщательно выверенной кампании по оказанию давления на Запад. New York Times полагает, что целью этой деятельности является избавление страны от санкций, вызвавших сокращение экспорта нефти и ударивших по экономике.

Ранее официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави заявил, что у стран-участниц «ядерной сделки» осталось всего 60 дней, чтобы «спасти соглашение». Тегеран настаивает на выполнение его ультиматума и обходе американских санкций европейскими странами.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх