Важная отправная точка для старта: Россия открыла новое месторождение на миллиарды кубометров газа в Карском море

Дочернее общество компании ООО «Арктик СПГ 3» закончило испытание первой поисковой скважины на Северо-Обском лицензионном участке в акватории Обской губы. В результате было открыто новое газоконденсатное месторождение.

Как сообщили в пресс-службе ПАО «Новатэк», дочернее общество компании ООО «Арктик СПГ 3» завершило испытание первой поисковой скважины на Северо-Обском участке в акватории Обской губы (залив в Карском море). В результате проведенных работ удалось найти крупное газовое месторождение.

Уточняется, что запасы природного газа на данном месторождении оцениваются в объеме не менее 320 млрд кубометров по классификации РФ. Количество ресурсов сырья в районе пробуренной скважины — не менее 900 млрд кубических метров. Всю информацию по подсчету запасов передадут на экспертизу в Госкомиссию по запасам полезных ископаемых в ноябре текущего года.

По словам председателя правления «Новатэк» Леонида Михельсона, открытие нового месторождения является важной отправной точкой для старта одного из будущих арктических СПГ-проектов. Что касается размера запасов на Северо-Обском участке, то они по праву позволяют охарактеризовать его как уникальный.

Это месторождение занимает выгодное географическое расположение. Благодаря огромной ресурсной базе и накопленному российскими специалистами опыту, становится понятно, что предпосылки для успешной реализации нового проекта весьма хорошие, подчеркнул Михельсон.

Ранее «ПолитПазл» рассказывал, что нефтяная компания «Газпромнефть» готовится объявить об открытии нового месторождения нефти на Аяшском участке Охотского моря.

Источник фото: pro-arctic.ru

 

Источник ➝

«А что он сам сделал для этого?»: Пушков раскритиковал Трампа за слова о «примирении» РФ и Украины

Член Совета Федерации Алексей Пушков прокомментировал заявление президента США Дональда Трампа о возобновлении диалога между Россией и Украиной.

Российский государственный и общественный деятель, сенатор Алексей Пушков раскритиковал главу американского государства Дональда Трампа за слова о «примирении» Москвы и Киева, сообщает информационное издание «РИА Новости».

Ранее президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп во время своего интервью перед визитом в Индию заявил, что восстановление отношений между Российской Федерации и Украиной пошли бы на пользу не только самим странам, но и всему миру.

Кроме того, Трамп выразил надежду, что Москва и Киев найдут общий язык и смогут решить возникшие проблемы в их отношениях.

«Если бы они были вместе в том смысле, что они ладили друг с другом, это было бы здорово для всего мира», — отметил американский лидер.

В свою очередь, Пушков, комментируя высказывание Трампа, раскритиковал президента США за бездействие Вашингтона в данном вопросе. Он также отметил, что слова без каких-либо действий со стороны США, направленных на разрешение этого вопроса, ничего не значат. Сенатор напомнил, что американский лидер не предпринял никаких попыток, чтобы повлиять на двусторонние отношения России и Украины.

«А что он сделал для этого — оказал ли влияние на зависимый Киев, чтобы тот сменил курс, или на сервильную Варшаву, чтобы она не подливала масла в огонь?», — заявил Пушков на своей странице в социальной сети Twitter.

Ранее украинский журналист Виталий Портников заявил, что Крым больше не сможет стать частью Украины, даже если на полуострове будет организован новый референдум, «признанный международным сообществом». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Михеев объяснил, как попытки обвинить РФ в крушении МН17 завели Запад в тупик

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх