Последние комментарии

  • Виктор Михайлов25 августа, 15:10
    Это ответ долбанутым либеральным оппозиционерам в РФ , которые вечно ноют об отставании России по всем фронтам и разо...Немецкую прессу взволновали возможности первой плавучей АЭС "Академик Ломоносов"
  • Валерий Хальзев25 августа, 10:57
    По поводу сходки G7 у баснописца Крылова есть замечательная басня:А вы,друзья,как не садитесь-все в музыканты не годи...Сценарий "обмена" РФ на Украину в G7: Москва ответит на новую "пакость" Запада решительными действиями
  • Владимир Владимир24 августа, 20:49
    зарождение украинственности . уничтожение русских сотнями тысяч за то что они нехотели называться украинскими и быть ..."Вас ждут Разъединенные Штаты": депутат Госдумы рассказал, как Запад поделит Украину

Важная отправная точка для старта: Россия открыла новое месторождение на миллиарды кубометров газа в Карском море

Дочернее общество компании ООО «Арктик СПГ 3» закончило испытание первой поисковой скважины на Северо-Обском лицензионном участке в акватории Обской губы. В результате было открыто новое газоконденсатное месторождение.

Как сообщили в пресс-службе ПАО «Новатэк», дочернее общество компании ООО «Арктик СПГ 3» завершило испытание первой поисковой скважины на Северо-Обском участке в акватории Обской губы (залив в Карском море).

В результате проведенных работ удалось найти крупное газовое месторождение.

Уточняется, что запасы природного газа на данном месторождении оцениваются в объеме не менее 320 млрд кубометров по классификации РФ. Количество ресурсов сырья в районе пробуренной скважины — не менее 900 млрд кубических метров. Всю информацию по подсчету запасов передадут на экспертизу в Госкомиссию по запасам полезных ископаемых в ноябре текущего года.

По словам председателя правления «Новатэк» Леонида Михельсона, открытие нового месторождения является важной отправной точкой для старта одного из будущих арктических СПГ-проектов. Что касается размера запасов на Северо-Обском участке, то они по праву позволяют охарактеризовать его как уникальный.

Это месторождение занимает выгодное географическое расположение. Благодаря огромной ресурсной базе и накопленному российскими специалистами опыту, становится понятно, что предпосылки для успешной реализации нового проекта весьма хорошие, подчеркнул Михельсон.

Ранее «ПолитПазл» рассказывал, что нефтяная компания «Газпромнефть» готовится объявить об открытии нового месторождения нефти на Аяшском участке Охотского моря.

Источник фото: pro-arctic.ru

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх