Последние комментарии

  • Анатолий Савиновский
    А какой же дурак будет ремонтировать эти катера?Это точно так же, как ГАИ поставила чью-то машину на штрафстоянку, и ..."Россияне по-любому нагадят": украинский военный не верит, что Москва отремонтировала возвращаемые Киеву суда
  • Виктор Шиховцев
    А еще, наши им в трюм насрали..."Россияне по-любому нагадят": украинский военный не верит, что Москва отремонтировала возвращаемые Киеву суда
  • Viktor Konoplev
    Не пошли ему на пользу его выступления в различных полит-шоу - это ведь сплошной стрес.Умер директор Института актуальной экономики Никита Исаев

Политолог прокомментировал опасения экспертного сообщества Польши о возможностях армии РФ

Аналитики Польского института международных отношений оценили возросший за последние годы военный потенциал РФ. Политолог Андрей Иванов прокомментировал повышенное внимание Варшавы к развитию российской армии.

Как передает Russia Today, эксперты Польского института международных отношений при правительстве страны заявили, что Россия значительно нарастила свой военный потенциал.

В соответствующем докладе, опубликованном на сайте организации, отмечаются военные маневры «Центр-2019» и «Щит Союза» — аналитиков беспокоит возможности Москвы по переброске своих войск в любую точку страны, ведь армия РФ снабжена всем необходимым для этого вооружением.

В интервью корреспонденту Федерального агентства новостей политолог Андрей Иванов дал оценку опасениям польских экспертов. По его словам, Россия действительно серьезно увеличила военную мощь за последние десять лет. Современная армия оснащена передовой техникой, повысилась военная организация и состав Вооруженных сил. Возможности Москвы в этом плане позволяют ей ответить на абсолютно любую угрозу потенциальных противников. В качестве примера специалист приводит размещение комплексов С-400 и «Искандеров» под Калининградом.

«За скобками во всех докладах западных экспертов остается самое главное обстоятельство: Россия не собирается ни на кого нападать. И вот эта двойственность видна и в нынешнем докладе польских экспертов. Там верно указывают, что Россия может отразить любую атаку. Но это, как говорится, секрет Полишинеля», — указал Иванов на правоту польских экспертов.

Ранее американский телеканал CNN опубликовал сюжет, в котором рассказывается, как войска НАТО нашли «узкий мост» в Белоруссию на случай «российского вторжения» в Европу через территорию Литвы. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх