Politpuzzle.ru

1 240 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ходжа
    а вот кто этот бред написал, хоть с одним украинцем разговаривал, чего они опасаются и чем они живут.Украинцы опасаютс...
  • Игорь Сухоруков
    Ищенко в статье оперирует логикой и в принципе прав. Но сейчас много говорят о подлетном времени ракет, самолетов в ...Ищенко объяснил, ...
  • Мария Гладченко
    Гражданскую войну на Донбассе начала Украина, ее олигархи. Стрелков - Гиркин, похоже, работал на Киев, поскольку, на ...«Киев не устоит»:...

Самоподрыв на самогонном аппарате: командование ВСУ потворствует спаиванию батальонов

Самоподрыв на самогонном аппарате: командование ВСУ потворствует спаиванию батальонов

В результате скандального инцидента под Мариуполем украинская армия понесла серьезные небоевые потери.

В результате взрыва самогонного аппарата пострадало семь бойцов ВСУ. Из-за этого скандального инцидента командующему ООС на Мариупольском направлении пришлось изменить план своей работы. Об этом самоподрыве на самогонном аппарате, по данным сетевого издания «ПолитНавигатор», стало известно из пресс-службы Управления Народной милиции ДНР, где ссылаются на свои источники в пресс-центре штаба ООС.

«Из материалов разбирательства отмечено, что в занятом боевиками частном доме жителя населенного пункта Водяное в результате несоблюдения требований безопасности во время изготовления самогона произошел взрыв самогонного аппарата», — говорится в сообщении.

Травмы получили семеро военнослужащих мотопехотного батальона 128 бригады ВСУ. Трое из пострадавших получили термические повреждения кожи и были доставлены для лечения в Мариупольский госпиталь.

«Также в разбирательстве отмечено, что пострадавшие военнослужащие готовили спиртное к празднованию «дня пехоты ВСУ» для мотопехотного батальона», – пояснили в ведомстве, указывая на то, что командование ВСУ фактически потворствует спаиванию своих подчиненных целыми батальонами, игнорируя необходимость поддержания воинской дисциплины в своих подразделениях.

Ранее на Украине рассказали об итогах попытки ВСУ повторить маневр армии России у своих границ. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх