Украина провела диверсию на "Северном потоке"

В связи с приостановкой на плановый ремонт газопровода «Северный поток», Украина предложила увеличить транзит российского газа через свою территорию. Работы на трубопроводе займут две недели.

Украинская государственная компания «Нафтогаз» заявила о готовности увеличения транзита через свою территорию на время проведения плановых ремонтных работ на российском трубопроводе «Северный поток». В Киеве ухватились за эту возможность, чтобы повысить свои доходы и не преминули «уколоть» Москву.

«Россия остановила работу газопровода «Северный поток».

Обе нити морского газопровода не будут работать две недели. Говорят, что идет ремонт. Интересно, что неделю назад РФ приостановила транзит газа по трубопроводу «Ямал-Европа». Вроде тоже на ремонт… Вероятно, в газпромовских газопроводах завелась редкая форма агрессивной ржавчины. Украинская ГТС готова к увеличению заявки транзита», — цитирует «Нафтогаз» РИА Новости.

Также стало известно о том, что проект «Северный поток – 2» уже построен на две трети. Об этом сообщили в российском газовом холдинге «Газпром». По информации концерна, оператор газопровода — компания Nord Stream 2 AG — уложила по дну Балтийского моря уже 66,3% от общей протяженности газопровода по двум ниткам. Это составляет 1 628 километров.

Ранее бывший глава ведомства федерального канцлера Германии Рональд Пофалла заявил, что проект российского газопровода «Северный поток-2» будет реализован, несмотря на желание некоторых партнеров этому помешать, так как лучшего способа доставки газа в Европу нет.

 

Источник ➝

«А что он сам сделал для этого?»: Пушков раскритиковал Трампа за слова о «примирении» РФ и Украины

Член Совета Федерации Алексей Пушков прокомментировал заявление президента США Дональда Трампа о возобновлении диалога между Россией и Украиной.

Российский государственный и общественный деятель, сенатор Алексей Пушков раскритиковал главу американского государства Дональда Трампа за слова о «примирении» Москвы и Киева, сообщает информационное издание «РИА Новости».

Ранее президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп во время своего интервью перед визитом в Индию заявил, что восстановление отношений между Российской Федерации и Украиной пошли бы на пользу не только самим странам, но и всему миру.

Кроме того, Трамп выразил надежду, что Москва и Киев найдут общий язык и смогут решить возникшие проблемы в их отношениях.

«Если бы они были вместе в том смысле, что они ладили друг с другом, это было бы здорово для всего мира», — отметил американский лидер.

В свою очередь, Пушков, комментируя высказывание Трампа, раскритиковал президента США за бездействие Вашингтона в данном вопросе. Он также отметил, что слова без каких-либо действий со стороны США, направленных на разрешение этого вопроса, ничего не значат. Сенатор напомнил, что американский лидер не предпринял никаких попыток, чтобы повлиять на двусторонние отношения России и Украины.

«А что он сделал для этого — оказал ли влияние на зависимый Киев, чтобы тот сменил курс, или на сервильную Варшаву, чтобы она не подливала масла в огонь?», — заявил Пушков на своей странице в социальной сети Twitter.

Ранее украинский журналист Виталий Портников заявил, что Крым больше не сможет стать частью Украины, даже если на полуострове будет организован новый референдум, «признанный международным сообществом». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Михеев объяснил, как попытки обвинить РФ в крушении МН17 завели Запад в тупик

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх