Последние комментарии

  • Ярослав Коваль13 августа, 19:54
    Можно подумать, что на Украине лучше, чем в Грузии. Однако грузины не такие дубиноголовые, как самостийники. Правда, ...Украинский журналист возмутился реальным отношением грузин к России
  • Вячеслав Федчук13 августа, 19:00
    Когда кастрюля вместо головы - трудно вообще что-либо понять!!!Украинский журналист возмутился реальным отношением грузин к России
  • Александр Кутуев8 августа, 14:46
    Да кто его слушать будет? Там уже все давно и заранее решили.  Обломки самолета еще на землю не упали, а документы о ...У Запада появился шанс на объективность: Коротченко уверен, что данные Реша по MH17 докажут невиновность России

"Их всё равно никто не слушает": российский сенатор ответил на предложение Украины отменить право вето в СБ ООН

Российский сенатор Сергей Цеков заявил, что Украина пытается хоть как-то обозначить свою значимость, предлагая поэтапную отмену права вето в Совбезе ООН.

В Совфеде раскритиковали предложение Украины отменить право вето в Совете безопасности ООН, отметив, что это уже далеко не первое подобное заявление со стороны Киева о кардинальных изменениях в СБ ООН.

Комментируя ситуацию, российский сенатор, член международного комитета верхней палаты российского парламента Сергей Цеков выразил мнение, что в данном случае Украина «сделала заявление ради заявления», пытаясь создать таким образом некую видимость своей значимости в организации. При этом он добавил, что в Совбезе их всё равно никто не воспринимает всерьёз.

Цеков подчеркнул, что реформирования такого плана могут привести к разногласиям внутри самой структуры совета, который уже долгие годы определяет устойчивость и поддерживает стабильную работу всей организации.

Напомним, ранее Владимир Ельченко, занимающий должность постпреда Украины при ООН, заявил о необходимости поэтапной отмены права вето в Совбезе ООН, учитывая якобы «агрессивную» политику, проводимую Москвой по отношению к Киеву.

Стоит отметить, что в последнее время в организации наблюдается лояльное отношение к позиции украинского руководства, учитывая принятые недавно Генеральной ассамблеей ООН резолюции Киева о милитаризации Крыма и о нарушении прав человека на полуострове. При этом большая часть государств, входящих в ГА ООН, предпочитает воздерживаться в ходе голосования от принятия того или иного решения.

По мнению российского сенатора Франца Клинцевича, как ранее писал «ПолитПазл», те государства, которые отдают свои голоса в поддержку подобных резолюций, находятся под давлением Запада, понимая при этом, что Россия права.

Фото: un.org

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх