«Это напомнило мне Средние века»: Познер эмоционально отреагировал на ситуацию с эвакуацией украинцев из Китая

Российский журналист Владимир Познер высказался о беспорядках, которые произошли на Украине после эвакуации граждан страны из китайского города Ухань.

Власти Украины приняли решение разместить граждан, вернувшихся из Китая, в карантинную зону в поселке Новые Санжары. Местные жители крайне негативно отнеслись к этой новости и вышли на акции протеста. Украинцы пытались перекрыть въезд автобусам, в которых перевозились их сограждане, эвакуированные из Уханя. Протестующие устраивали истерики, а также забросали колонну, следующую на место карантина, камнями и палками.

Беспорядки закончились столкновением местных жителей с полицией и бойцами национальной гвардии.

Журналист и телеведущий Владимир Познер эмоционально отреагировал на беспорядки в Новых Санжарах. Он отметил, что готов «отдать голову на отсечение», что подобные протесты просто не могли произойти в других странах. Кроме того, журналист сравнил встречу украинцами своих сограждан из Китая с ситуацией, которая могла произойти лишь в Средневековье, добавив, что подобное поведение нельзя назвать иначе, чем позором.

«Это поведение напомнило мне Средние века. Это позор. Но это и показатель состояния умов — не хотелось бы сказать, [что] в Украине, но как минимум у данных украинцев», — заявил Познер.

Стоит отметить, что позже ситуацию прокомментировал президент Украины Владимир Зеленский. Он заявил, что в Новых Санжарах была организована провокация с целью посеять панику среди жителей.

Ранее украинский политолог Михаил Погребинский прокомментировал назначение Андрея Ермака на пост главы офиса президента Украины. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Источник ➝

Кричевский: Россия выдвинула ультиматум всему нефтяному миру

Заявление президента России Владимира Путина о возможном уменьшении объемов добычи черного золота прокомментировал доктор экономических наук Никита Кричевский.

Российский лидер сообщил о возможном сокращении во время онлайн-совещания по проблемам энергетики, которое состоялось третьего апреля. Издание Bloomberg уже опубликовало материал, где указано, что Москва готова снизить добычу черного золота лишь на миллион баррелей в день. Это утверждение привлекло внимание эксперта.

Дело в том, общий объем сокращения добычи должен был составить 10 миллионов баррелей в сутки, и разделить данную цифру между собой должны были, по большей части, именно Россия и Саудовская Аравия.

Однако у руководства РФ совсем другие планы на этот счет.

«Данное заявление, если оно соответствует истине, похоже на ультиматум, который Россия выдвигает всему нефтяному миру», – подвел итог Кричевский.

Экономист считает, что рынок не был готов к подобным словам со стороны главы государства. По его мнению, на данный момент мир находится «в оторопи» от произошедшего. Однако в данном случае не стоит сомневаться, что руководство РФ имеет достаточно жесткую позицию по вопросам сокращения объемов. Путин ранее уже заявлял, что Москва не собирается обсуждать сокращение добычи до «задранных» из-за кризиса уровней.

Возможные варианты развития событий в нефтяной войне уже оценивали российские эксперты. Как сообщалось ранее, эксперт Алексей Анпилогов заявил, что план российского президента по нефти отразится на всей отрасли.

 

Леонков рассказал, для чего России понадобилась гиперзвуковая ракета Р-37М

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх