Свежие комментарии

  • vlas
    "Напоминание" Гаспаряна есть провокация, подогревающая слои общества, несведущие в околополитических метОдах зомбиров...Гаспарян напомнил исторические провокации Запада: России пора жестко реагировать
  • vlas
    Так у дворовой шпаны испокон веков начинались драки. Это раз. Один дурак способен столько вопросов накидать, что мудр...Гаспарян напомнил исторические провокации Запада: России пора жестко реагировать
  • vlas
    Сотни тысяч (миллионов?) лет назад обезьяне пришла в голову небывалая по тем временам мысль: "Подумать надо", и начал...Неслучайная провокация с рицином: Запад готовится к схватке за передел мира

"За кладовую планеты объявлена гонка": политолог рассказал, как США пытаются "устранить" Россию в борьбе за Арктику

Военный эксперт Андрей Кошкин оценил публикацию сербского журналиста Зорана Милошевича о планах США лишить Россию права на Северный морской путь, отметив, что приступить к реальным действиям американцы пока не могут.

Сербский журналист Зоран Милошевич в своей статье для издания «Печат» выразил мнение, что новая «Северная доктрина» Соединенных Штатов нацелена на то, чтобы лишить Россию права на Северный морской путь. По его словам, Арктический регион имеет для американцев большое значение, ведь его можно использовать в качестве инструмента давления на РФ.

Комментируя публикацию в эфире радио Sputnik, военный эксперт, профессор, доктор политических наук Андрей Кошкин согласился с мнением Милошевича, напомнив, что подобного рода заявления уже неоднократно звучали со стороны Соединенных Штатов и стран Североатлантического альянса.

Кроме того, политолог рассказал, что для американцев освоение Арктики вдруг стало важной темой, так как они заметили укрепление российских позиций в этом регионе. Именно поэтому, убежден специалист, теперь США «нервничают» и пытаются разрушить процесс улучшения положения России на этих территориях, однако к конкретным действиям в этой борьбе перейти пока не могут.

«За кладовую планеты Земля объявлена гонка, и в этой гонке США хотели бы устранить лидера – Россию», — подытожил Андрей Кошкин.

Напомним, ранее военный эксперт Сергей Хатылев рассказал, как Россия защитит Северный морской путь от большого количества ракет из США. По его словам, для этих целей Москва уже вооружила Северный флот на Новой Земле новейшими зенитными ракетными комплексами С-400. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх