Последние комментарии

  • Виктор Михайлов25 августа, 15:10
    Это ответ долбанутым либеральным оппозиционерам в РФ , которые вечно ноют об отставании России по всем фронтам и разо...Немецкую прессу взволновали возможности первой плавучей АЭС "Академик Ломоносов"
  • Валерий Хальзев25 августа, 10:57
    По поводу сходки G7 у баснописца Крылова есть замечательная басня:А вы,друзья,как не садитесь-все в музыканты не годи...Сценарий "обмена" РФ на Украину в G7: Москва ответит на новую "пакость" Запада решительными действиями
  • Владимир Владимир24 августа, 20:49
    зарождение украинственности . уничтожение русских сотнями тысяч за то что они нехотели называться украинскими и быть ..."Вас ждут Разъединенные Штаты": депутат Госдумы рассказал, как Запад поделит Украину

НАТО все ближе к границам РФ, и Путин наконец отбросил либеральную маску: наш ответ Вашингтону поразил весь мир

Политолог и дипломат Андрей Келин прокомментировал доклад Оборонного колледжа НАТО, в котором сообщается о необходимости следовать новой стратегии альянса, чтобы реагировать на «агрессивные действия России». Эксперт увидел в докладе попытку блока эксплуатировать миф о российской угрозе, чтобы добиться увеличения финансирования.

Оборонный колледж НАТО представил доклад о необходимости изменений в альянсе для адаптации к новым угрозам и призвал следовать выработанной ранее новой стратегии противостояния с Россией.  Примерами экспансии Москвы названы размещение новейших ракет двойного назначения в Калининградской области, воссоединение Крыма с РФ, а также наращивание военного потенциала России в целом.

Директор Департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Андрей Келин оценил доклад НАТО. По его словам, Россия вынуждена реагировать на многократно возросшую военную активность альянса у своих границ. Кроме того, нагнетанием антироссийской истерии военные компании стран блока намерены получить дополнительное финансирование своих проектов.

«Европейцам навязывается искусственная повестка дня, основанная на мифе об угрозе с востока. НАТО уже пятый год занимается милитаризацией Европы. Тысячи военнослужащих на так называемой непрерывной ротационной основе появились там, где их никогда не было, — вблизи границ с Россией. Возросли масштабы и интенсивность учений по провокационным сценариям», — сказал эксперт в интервью RT.

Российские официальные лица не раз подчёркивали, что Москва вынуждена укреплять военный потенциал из-за повышенной активности НАТО у границ РФ, однако растущая мощь страны не угрожает другим государствам. Как пояснили в российском МИД, США и НАТО навязывают Европе миф об угрозе с востока, что в результате приводит к деградации военно-политической ситуации в Евро-Атлантике.

Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг возложил всю ответственность за выход США из ДРСМД на Россию, и призвал Москву «спасти ситуацию».

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх