НАТО все ближе к границам РФ, и Путин наконец отбросил либеральную маску: наш ответ Вашингтону поразил весь мир

Политолог и дипломат Андрей Келин прокомментировал доклад Оборонного колледжа НАТО, в котором сообщается о необходимости следовать новой стратегии альянса, чтобы реагировать на «агрессивные действия России». Эксперт увидел в докладе попытку блока эксплуатировать миф о российской угрозе, чтобы добиться увеличения финансирования.

Оборонный колледж НАТО представил доклад о необходимости изменений в альянсе для адаптации к новым угрозам и призвал следовать выработанной ранее новой стратегии противостояния с Россией.  Примерами экспансии Москвы названы размещение новейших ракет двойного назначения в Калининградской области, воссоединение Крыма с РФ, а также наращивание военного потенциала России в целом.

Директор Департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Андрей Келин оценил доклад НАТО. По его словам, Россия вынуждена реагировать на многократно возросшую военную активность альянса у своих границ. Кроме того, нагнетанием антироссийской истерии военные компании стран блока намерены получить дополнительное финансирование своих проектов.

«Европейцам навязывается искусственная повестка дня, основанная на мифе об угрозе с востока. НАТО уже пятый год занимается милитаризацией Европы. Тысячи военнослужащих на так называемой непрерывной ротационной основе появились там, где их никогда не было, — вблизи границ с Россией. Возросли масштабы и интенсивность учений по провокационным сценариям», — сказал эксперт в интервью RT.

Российские официальные лица не раз подчёркивали, что Москва вынуждена укреплять военный потенциал из-за повышенной активности НАТО у границ РФ, однако растущая мощь страны не угрожает другим государствам. Как пояснили в российском МИД, США и НАТО навязывают Европе миф об угрозе с востока, что в результате приводит к деградации военно-политической ситуации в Евро-Атлантике.

Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг возложил всю ответственность за выход США из ДРСМД на Россию, и призвал Москву «спасти ситуацию».

 

Источник ➝

«А что он сам сделал для этого?»: Пушков раскритиковал Трампа за слова о «примирении» РФ и Украины

Член Совета Федерации Алексей Пушков прокомментировал заявление президента США Дональда Трампа о возобновлении диалога между Россией и Украиной.

Российский государственный и общественный деятель, сенатор Алексей Пушков раскритиковал главу американского государства Дональда Трампа за слова о «примирении» Москвы и Киева, сообщает информационное издание «РИА Новости».

Ранее президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп во время своего интервью перед визитом в Индию заявил, что восстановление отношений между Российской Федерации и Украиной пошли бы на пользу не только самим странам, но и всему миру.

Кроме того, Трамп выразил надежду, что Москва и Киев найдут общий язык и смогут решить возникшие проблемы в их отношениях.

«Если бы они были вместе в том смысле, что они ладили друг с другом, это было бы здорово для всего мира», — отметил американский лидер.

В свою очередь, Пушков, комментируя высказывание Трампа, раскритиковал президента США за бездействие Вашингтона в данном вопросе. Он также отметил, что слова без каких-либо действий со стороны США, направленных на разрешение этого вопроса, ничего не значат. Сенатор напомнил, что американский лидер не предпринял никаких попыток, чтобы повлиять на двусторонние отношения России и Украины.

«А что он сделал для этого — оказал ли влияние на зависимый Киев, чтобы тот сменил курс, или на сервильную Варшаву, чтобы она не подливала масла в огонь?», — заявил Пушков на своей странице в социальной сети Twitter.

Ранее украинский журналист Виталий Портников заявил, что Крым больше не сможет стать частью Украины, даже если на полуострове будет организован новый референдум, «признанный международным сообществом». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Михеев объяснил, как попытки обвинить РФ в крушении МН17 завели Запад в тупик

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх