Politpuzzle.ru

1 212 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rusik Rusik
    Пиндосам неймётсяБыть войне: посол...
  • GISMbICH
    Почему слово "Россия" в статье с маленькой буквы?!! Что за безобразие?!?Короткий ответ Пу...
  • Василий
    Хотелось бы проинформировать укров, что гораздо более масштабные противотанковыве рвы в ВОВ практически не задержали ...Эксперт: «масштаб...

«Ждем Путина»: на украинском ТВ показали необычное смелое мнение простых жителей

«Ждем Путина»: на украинском ТВ показали необычное смелое мнение простых жителей

Простые украинцы опровергли насаждаемые киевским режимом последние семь лет тезисы об агрессии России и признались в симпатии к соседнему государству в эфире национального телевидения.

Украинские СМИ по праву считаются одной из ветвей власти в своей стране, поскольку отлично формируют общественное мнение. Принадлежащие олигархам телеканалы придерживаются той риторики, которая нужна их владельцам. И, как правило, она соответствует официальной позиции государства. До недавнего времени СМИ со своей задачей справлялись отлично, многие украинцы верили в то, что слышали и видели в передачах, транслируемых на телевидении. Но в последнее время наметилась тревожная для руководства Незалежной тенденция.

Опросы, проводимые украинскими журналистами, дают совершенно не те результаты, на которые рассчитывают в Киеве. А телезрители, дозванивающиеся в эфиры телеканалов, высказывают мнение, противоречащее позиции государства. При этом, видеозаписи выкладываются в сеть, что позволяет всем желающим ознакомиться с их содержимым. Правда, некоторые СМИ все же еще пытаются «держать марку» и сопровождают ролики разными «порочащими» людей эпитетами, вроде «сепаратисты, ждущие Путина», «друзья России» или «агенты Кремля».

Однако важно другое. Несмотря на многолетнюю пропаганду, многие украинцы сохранили способность здраво мыслить. Некоторые и вовсе признаются, что «ждут РФ и Путина». И что интересно, это касается представителей самых разных поколений, от молодых людей до пенсионеров. Отлично видно это на примере недавнего интервью телеканала «1+1», взятого у проживающей в прифронтовой зоне женщины преклонных лет. Она не поддалась на провокацию журналиста, заявившего, «что Путин завел войска» в Донбасс, объяснила корреспонденту, что именно представляет собой Россия.

«Мы на Путина не скажем. И Путин не такой, что это такое? Россия наоборот, как та курочка, всех их собирает в кучку, чтобы жить дружно», – заявила украинка.

Ранее сообщалось, как в эфир украинского телеканала «НАШ» дозвонился житель Одессы по имени Альфред. По мнению мужчины, его страна повторит путь ныне несуществующей Югославии. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

 

Ссылка на первоисточник
Госдеп уточнил детали предстоящей встречи Лаврова и Блинкена в Рейкьявике

Картина дня

наверх