Последние комментарии

  • Лизавета Эриховна Тимошенко (Кернер)21 января, 13:47
    Каждый год опять: ойойойой снег выпал. Беглов контролирует ситуацию: на борьбу со снегопадом в Петербурге вышли все
  • Vladimir Denisov21 января, 12:14
    Электромагнитное оружие России позволяет облучить человека чтобы он умер от рака в течении 10 дней .пора расчехлить"Пусть держатся подальше": Пушков "прочитал сигналы" американского эсминца в Чёрном море
  • Александр Семёнов20 января, 19:57
    Наконтролировал, что по городу не пройти не проехать, кроме как у СмольногоБеглов контролирует ситуацию: на борьбу со снегопадом в Петербурге вышли все

В Киеве "забыли" про долги: Порошенко заявил, что вывел Украину из "зоны риска"

Порошенко объявил, что руководство Украины якобы смогло спасти государство от дефолта и экономической катастрофы.

Президент Украины Пётр Порошенко уверяет, что якобы смог вывести страну из «зоны риска», объединив усилия с киевскими властями. На своей странице в социальной сети Facebook глава государства напомнил, что четыре года назад Украина находилась на грани экономической и национальной катастрофы, однако Порошенко убеждён, что на сегодняшний день в стране удалось стабилизировать финансовую ситуацию и спасти государство от дефолта.

Украинский лидер также отметил, что руководству страны ещё предстоит решить довольно широкий спектр вопросов и проблем, но, как считает президент, «самое тяжёлое точно позади».

При этом стоит отметить, что Пётр Порошенко, составляя свои обращения к гражданам Украины, видимо, оставляет без внимания заявления и прогнозы экспертов в области экономики, которые уже неоднократно говорили о критическом финансовом положении страны. В частности, один из таких специалистов Владимир Дебой ранее заявил, что внутренние и внешние долги Украины на сегодняшний день превысили отметку в 70% от ВВП страны. Кроме того, по словам украинского экономиста Андрея Головачева, у Киева просто нет денег, а более половины всего населения страны находится за чертой бедности.

Напомним, что не так давно сам Порошенко открыто признал, что Украина в настоящее время является беднейшей страной в Европе. Этот факт также подтвердили и в Международном валютном фонде, который продолжает выдавать Киеву многомиллиардные кредиты. При этом все эти колоссальные суммы, по мнению экспертов, тратятся не на улучшение экономической ситуации в стране, а на пополнение личных счетов украинских олигархов.

Как ранее передавал «ПолитПазл», украинский обозреватель Евгений Черняк рассказал в одном из своих материалов, как нынешние киевские власти приближают Украину к неизбежному краху и превращают её в «нравственное Сомали в центре Европы».

Фото: globallookpress.com

 

Источник ➝