Последние комментарии

  • Viktor Konoplev
    Не пошли ему на пользу его выступления в различных полит-шоу - это ведь сплошной стрес.Умер директор Института актуальной экономики Никита Исаев
  • Vladimir Nazarenko
    Когда Вы поймёте обезьяны заморские , что Россия Вам не по зубам? Мураховский рассказал, чем ответит Россия на выход США из ДРСМД
  • Игорь Витюгов
    Батька на сегодня делает все, что-бы Союз не состоялся, так что пиндосы пусть пока расслабятся."Американцы после этого обязаны уйти в отставку": "объединение" России и Белоруссии станет "кошмарным сном" для США

"Америка зашла слишком далеко": Россия объявит «экономическую войну» в ответ на агрессию США

США готовятся к введению экономических мер против России, однако Штаты будут наносить только ограниченный ущерб, избегая крайностей. Аналитики уверены, что Вашингтон не хочет «экономической войны».

Американская разведывательно-аналитическая компания Stratfor опубликовала доклад, в котором она отмечает неутихающий ход противостояния России и США, главным элементом которого являются санкции.

Так, 27 августа были введены экономические меры в связи с «делом Скрипалей», причём это только первый пакет санкций, за которым последует второй с более жёсткими ограничениями.

Более того, этим мерам «наступают на пятки» другие — особенно внушительные: в ответ на «вмешательство» РФ в выборы американского президента США разрабатывают санкции против госдолга России. Однако некоторые сенаторы Конгресса полагают, что Америка «зашла слишком далеко», и последствия данного решения могут серьёзно отразиться на мировой экономике.

Stratfor указывает, что санкционное давление США на Россию уже обернулось для последней потерями в размере десятков миллиардов долларов. Однако РФ успешно перестраивает свою экономическую систему, вовремя реагируя на действия геополитического соперника. Очевидно, что Вашингтону не удалось «изменить поведение» России, но ограничения против суверенного госдолга неизбежно отразятся на курсе рубля, и Москве не удастся удержать его на комфортном уровне. Разумеется, пострадавшая сторона будет вынуждена жёстко ответить на агрессию, объявив «экономическую войну», что она и пообещала сделать.

Аналитики компании заключают, что администрация президента США введёт экономические меры, однако они не будут столь грозными, чтобы ударить по суверенному долгу. Вашингтон не будет «бросаться в крайности», чтобы оставалась возможность организовать адекватный диалог с Москвой для обсуждения важнейших геополитических шагов.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх