Последние комментарии

  • Лизавета Эриховна Тимошенко (Кернер)21 января, 13:47
    Каждый год опять: ойойойой снег выпал. Беглов контролирует ситуацию: на борьбу со снегопадом в Петербурге вышли все
  • Vladimir Denisov21 января, 12:14
    Электромагнитное оружие России позволяет облучить человека чтобы он умер от рака в течении 10 дней .пора расчехлить"Пусть держатся подальше": Пушков "прочитал сигналы" американского эсминца в Чёрном море
  • Александр Семёнов20 января, 19:57
    Наконтролировал, что по городу не пройти не проехать, кроме как у СмольногоБеглов контролирует ситуацию: на борьбу со снегопадом в Петербурге вышли все

Украина в критическом положении: страна все глубже скатывается в «долговую яму»

Экономический эксперт проанализировал итоги работы Порошенко и дал прогноз о влиянии на ситуацию предстоящих выборов.

Украина по итогам многолетней работы нынешнего президента Петра Порошенко оказалась в критическом положении. К подобному выводу пришел экономический эксперт Владимир Дебой, который он объяснил в эфире украинского телеканала NewsOne.

При этом эксперт указал на риски, которые в нынешней ситуации становятся особенно актуальными для экономики страны.

Так, он отметил, что, несмотря на нынешнюю положительную динамику пополнения ЗВР страны, данный процесс не обещает в будущем ничего хорошего. При этом он пояснил, что увеличение золотых запасов Украины сейчас происходит на фоне увеличения заимствований у МВФ и при одновременном сокращении производства валового национального продукта, что в итоге приводит к еще более стремительному сваливанию Украины в «долговую яму».

«Общий долг Украины составляет уже свыше 70% от ВВП государства, что является довольно критическим положением», — прокомментировал ситуацию Дебой.

Одновременно с этим им было указано на то, что в 2019 году данное положение дел станет еще хуже. Причиной тому послужит не только обязанность произвести уже в скором будущем большие выплаты по нынешним долгам, но и значительные траты на проведение «двойных выборов, что также негативно скажется на экономике и инвестициях». Он констатировал, что «долговая яма», в которую скатывается Украина, становится все глубже.

Фото: president.gov.ua

 

Источник ➝