Politpuzzle.ru

1 339 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Андреевич
    закономерная отставка. там такая позиция не в честиСатановский: укра...
  • Степан Ротарь
    Я всегда говорил,что иностранные инвесоры не будут поднимать Россию,да илюбую другую страну.Ведь обычно кто приходит ...Чехи объяснили, п...
  • Strannik Weid
    Дол….быВ Сети раскрыли с...

Эксперт рассказал о последствиях выдворения более полусотни дипломатов РФ из США

Эксперт рассказал о последствиях выдворения более полусотни дипломатов РФ из США

Соединенные Штаты Америки совершили серьезную ошибку, решившись на новый антироссийский выпад, связанный с сокращением представителей российской дипломатической миссии в стране.

Так, подобные меры крайне негативно отразятся на и без того сложных российско-американских отношениях. К такому выводу пришел известный политических эксперт, ведущий научный сотрудник Центра исследований проблем безопасности РАН Константин Блохин, комментируя выдворение российских дипломатов из США. В интервью информационному порталу «Политика сегодня» Блохин подробно рассказал о новом международном прецеденте, а также объяснил, к каким последствиям может привести высылка российских служащих.

Ранее посол Российской Федерации в США Анатолий Антонов сообщил, что сразу более полусотни российских дипломатов покинут американскую территорию по требованию Вашингтона. Так, американские власти, в очередной раз, пошли на антироссийский шаг, связанный с обострением двухсторонних отношений.

Константин Блохин, комментируя решение американских властей выслать из США российских дипломатов, заметил, что такие меры хорошо продемонстрировали внешнеполитические принципы Вашингтона. Так, новая администрация Белого дома продолжает придерживаться русофобской политики, направленной на сдерживание Москвы и дальнейшее противостояние с Россией.

Эксперт рассказал о последствиях выдворения более полусотни дипломатов России из США, заметив, что такой шаг американских властей может отразиться на ранее достигнутых договоренностях, связанных с проведением двухсторонних переговоров на высшем уровне. Так, Вашингтон продолжает обострять отношения с Москвой, принимая меры, способные сорвать встречу президента России Владимира Путина с американским лидером Джозефом Байденом.

«Все продолжается в логике предыдущей администрации, в логике холодной войны, сдерживания. Уровень русофобии в американской элите и информационном пространстве зашкаливающий. Такие действия США выводят конфронтацию на новый уровень. Это не создает хорошую атмосферу для возможности односторонней встречи Путина и Байдена, явно мешает ее конструктивному духу», — объяснил политолог.

Константин Блохин также обратил внимание, что переговоры России и США, которые могут состояться в онлайн формате уже в декабре, вероятнее всего, будут перенесены на более поздний срок. Однако нельзя исключать более пагубных последствий – стороны могут просто не договориться о встрече, из-за чего шансы установить диалог будут утрачены.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх