Последние комментарии

  • SL
    Вопрос о Днепровской воде для Крыма в обсуждении не нуждается, это понятно любому цивилизованному человеку. Можно тол..."Украина защищает свои интересы: Киев не откроет поставки воды для российского Крыма
  • Сергей
    Перед заходом эсминца...Три российских судна взяли на сопровождение американский эсминец Porter в Черном море
  • Александр Забобонин
    В ВМФ корабли, а не суда Три российских судна взяли на сопровождение американский эсминец Porter в Черном море

"Запад в бешенстве, но Россию мы не изменим": во Франции признали бессмысленность попыток "повлиять на русских"

Бывший глава МИД Франции Юбер Ведрин прокомментировал предстоящий визит президента России Владимира Путина в резиденцию французского коллеги Эммануэля Макрона. По его мнению, это событие свидетельствует о «полезной попытке вывести Европу из тупика».

В понедельник, 19 августа, президент РФ Владимир Путин впервые навестит своего французского коллегу Эммануэля Макрона в его летней резиденции.

Ожидается, что эта встреча в преддверии нового политического сезона поспособствует расширению двусторонних отношений. Лидеры обсудят ситуацию вокруг Ирана (ядерная программа, санкции США), общие задачи, объединяющие Москву и Париж в рамках всеобъемлющего плана действий (СВПД), недопущение эскалации между Тегераном и Вашингтоном в регионе Персидского залива, а также Сирию и Ливию.

Комментируя данное событие, бывший министр иностранных дел Франции Юбер Ведрин в интервью изданию Le Figaro выразил уверенность, что визит Путина станет «полезной попыткой вывести Европу из тупика». В то же время дипломат предлагает не ждать «мгновенных изменений» от переговоров с Макроном, который, к слову, обозначил весьма знаменательную дату встречи — перед саммитом G7, в котором Россия не принимает участия из-за позиции Запада по Крыму.

Ведрин отметил, что Россия много раз пыталась «протягивать руку Западу», однако последний на это никак не отвечал. Именно поэтому Владимир Путин в июле текущего года раскритиковал идею зарубежного «либерализма», назвав такую модель политики «устаревшей». К слову, аналогичным образом считают в Азии, что в очередной раз подтверждает фактическое окончание «монополии» Вашингтона на власть и различные ценности, включая представления о современной демократии. Теперь же  абсолютно любые попытки влияния на РФ терпят фиаско.

«Запад строил себе иллюзии по поводу быстрой демократизации России. Но русские остались русскими. И мы на них за это злимся. Это ни демократия, как у нас, и не то, что было прежде. Часть западного общества в бешенстве, но это так: мы Россию не изменим», — признал бывший французский министр.

Ранее американская газета The Wall Street Journal опубликовала статью, посвященную политике Владимира Путина в качестве президента России. По мнению ряда аналитиков, именно он сумел вернуть стране статус мировой державы. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх