Politpuzzle.ru

1 239 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Семенов
    Да эту англосаксонскую сволочь посадить на кол, засушить и пугать детей славян!«Макрон бы его не...
  • Rusik Rusik
    Украина просто самолёт перепутала. Сбили не тот, на который указали хозяева.«Это сделал дядя ...
  • Серж Южанин
    «На Украине уже п...

Вассерман рассказал, где находится самое уязвимое место Китая

Вассерман рассказал, где находится самое уязвимое место Китая

Политический аналитик Анатолий Вассерман указал на обстоятельство, которое пока еще не позволяет Китаю эффективно противостоять США.

Политики стран Запада давно выступают с заявлениями по поводу смены власти в Китае неконституционным путем. Однако реализовать подобные планы путем госпереворота пока представляется делом невозможным, поскольку Пекин сейчас имеет серьезную поддержку со стороны населения страны. Хотя есть одно уязвимое место КНР, которым могут воспользоваться США для дестабилизации ситуации в стране и подталкивания китайцев к мысли о смене режима. Так, в материале сетевого издания ren.tv политический аналитик Анатолий Вассерман рассказал о потенциально фатальной для экономики Китая зависимости от продукции с острова Тайвань.

«Есть у Китая пока уязвимое место. Львиную долю используемых микропроцессоров он получает с острова Тайвань, где по сей день правят политические силы, изгнанные китайскими коммунистами с материка еще в 1949 году», — заявил по данному поводу аналитик, отмечая жесткую позицию Пекина относительно распространения своей власти на данные территории.

На этом фоне руководство США активно поддерживает Тайбей, что можно было наблюдать по итогам недавнего визита американской делегации на остров.

Местным властям американцы обещали любую поддержку, в том числе и военную.

«Вопрос, у кого окажутся новейшие технологии, всегда ключевой», — заявил Вассерман, указывая на уязвимость нынешних позиций КНР в противостоянии с США, которые готовы пойти на радикальные меры в противостоянии с Пекином: «Экономическая война бывает пострашнее горячей. И зачастую перерастает в горячую».

Ранее Вассерман рассказал о последствиях слов президента РФ Владимира Путина о нынешнем положении дел на Украине, превращаемой в «анти-Россию». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх