"Долго так продолжаться не может": Погребинский заявил, что ближайшие месяцы станут для Зеленского решающими

Эксперты называют обмен заключенными единственным достижением нового президента Украины Владимира Зеленского, однако, по словам киевского политолога Михаила Погребинского, в скором времени глава государства столкнется с новыми трудностями.

Украинский политолог, директор и основатель Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский прокомментировал в эфире телеканала NewsOne ситуацию в стране, отметив, что ближайшие несколько месяцев могут стать для президента республики Владимира Зеленского решающими.

Эксперт напомнил, что уже этой осенью украинских граждан ожидает очередное повышение цен на жилищно-коммунальные услуги, и главе государства придется проявить в этой ситуации волю. По словам Погребинского, Зеленский может поручить разобраться в этом вопросе новому составу украинского правительства с целью отменить соответствующее решение предыдущего кабинета министров. При этом политолог подчеркнул, что президент мог решить этот вопрос еще два месяца назад, но до сих пор так этого и не сделал.

«Люди еще помнят его сплошные плюсы, и поэтому нет реакции отката, но так долго продолжаться не может», — резюмировал Михаил Погребинский.

Стоит отметить, что украинские эксперты называют сегодня единственным достижением Владимира Зеленского обмен заключенными между Киевом и Москвой, который состоялся 7 сентября. Комментируя это событие, Погребинский отметил «мягкое потепление» в отношениях Украины и России. Кроме того, по мнению политолога, при решении данного вопроса новый украинский лидер впервые выполнил взятые на себя обязательства. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Источник ➝

«А что он сам сделал для этого?»: Пушков раскритиковал Трампа за слова о «примирении» РФ и Украины

Член Совета Федерации Алексей Пушков прокомментировал заявление президента США Дональда Трампа о возобновлении диалога между Россией и Украиной.

Российский государственный и общественный деятель, сенатор Алексей Пушков раскритиковал главу американского государства Дональда Трампа за слова о «примирении» Москвы и Киева, сообщает информационное издание «РИА Новости».

Ранее президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп во время своего интервью перед визитом в Индию заявил, что восстановление отношений между Российской Федерации и Украиной пошли бы на пользу не только самим странам, но и всему миру.

Кроме того, Трамп выразил надежду, что Москва и Киев найдут общий язык и смогут решить возникшие проблемы в их отношениях.

«Если бы они были вместе в том смысле, что они ладили друг с другом, это было бы здорово для всего мира», — отметил американский лидер.

В свою очередь, Пушков, комментируя высказывание Трампа, раскритиковал президента США за бездействие Вашингтона в данном вопросе. Он также отметил, что слова без каких-либо действий со стороны США, направленных на разрешение этого вопроса, ничего не значат. Сенатор напомнил, что американский лидер не предпринял никаких попыток, чтобы повлиять на двусторонние отношения России и Украины.

«А что он сделал для этого — оказал ли влияние на зависимый Киев, чтобы тот сменил курс, или на сервильную Варшаву, чтобы она не подливала масла в огонь?», — заявил Пушков на своей странице в социальной сети Twitter.

Ранее украинский журналист Виталий Портников заявил, что Крым больше не сможет стать частью Украины, даже если на полуострове будет организован новый референдум, «признанный международным сообществом». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Михеев объяснил, как попытки обвинить РФ в крушении МН17 завели Запад в тупик

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх